Декор блюд: 5 способов удивить мир!
«Есть, чтобы жить!» – однозначно верный тезис! Однако что есть, а главное как – решает каждый сам для себя. Мы предлагаем не относиться к пище спустя рукава, а возводить каждое блюдо в ранг маленького кулинарного шедевра – экспериментируя с подручными продуктами и реальными возможностями.
Oede.by предлагает 5 оригинальных способов украсить блюда, просто и быстро, уникально и креативно вы организуете самый неповторимый банкет на своей кухне!
1. Овощи, фрукты и травы – естественная красота Самое простое, но эффектное и очень аппетитное – использование даров природы: овощей и фруктов. Даже не заморачиваясь по поводу искусной резьбы можно превратить любое блюдо, как основное, так и десерт в яркий, красочный холст. Например, клубника: продольно разрезанные ягоды, напоминают сердечки, надрезы в серединке или сбоку дадут возможность надеть ягодки на фужер или пиалу. Кроме чисто эстетического эффекта вы получите уникальный сочный вкус, если например надрезанная ягода клубники будет соприкасаться с шампанским или десертом из мороженного: ее рыхлая структура мигом впитает в себя все ароматы. Даже целая ягода всегда прекрасна и лаконична, с точки зрения сэкономленной фантазии! Отдельного рассказа заслуживают яблочные цукаты или попросту сушенные яблоки, которые можно приготовить без проблем и дома. Тонко нарезанные поперечными дольками плоды, можно слегка подсушить в микроволновке или духовке. Что с ними случится далее – дело фантазии. Станут ли они цельным независимым блюдом, соединенным между собой кремом в форме башенки или только лишь добавят необходимой визуальной пикантности – решать вам! Если ягоды и яблочные акутуальны для украшения десертов (хотя современные кулинарные тенденции предлагают и обратное), томаты, огурчики, перцы можно использовать для постановки эстетических знаков препинания в основных блюдах и закусках. Например, перчик, слегка надрезанный сбоку может украсить пиалу с соусом. Вкрапления мелкон
|