|
|
|
|
|
Соки
Полноценное питание человека возможно лишь при достаточном количестве в его рационе растительной пищи, большую часть которой должны составлять фрукты и овощи.
Однако круглогодичное обеспечение свежими фруктами и овощами невозможно частично из-за несовершенства способов хранения и недостатка современных хранилищ, а главным образом из-за чрезвычайно активных физиологических процессов, происходящих в них, что приводит к быстрой порче. Более продолжительное время фрукты и овощи можно сохранить в переработанном виде.
Фруктовые и овощные соки — богатый источник Сахаров: глюкозы, фруктозы, сахарозы, мальтозы, рафинозы, целобиозы, галактозы.
В соках из семечковых плодов (яблоки, груши, айва) преобладает фруктоза, из косточковых (персики, абрикосы, сливы, вишни и др.) — глюкоза и сахароза. В ягодных соках высокое содержание глюкозы и фруктозы и низкое — сахарозы.
Подробнее...
|
|
|
|
|
|
|
|