Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Тематика курсовых работ по экологическое проектирование и экспертизы.

санкт петербург хельсинки автобус, парома

печать на шарах Магнитогорск, акция

  

Смешанные напитки

(Коктейли)

 Смешанные напитки не являются продуктом массового производства, их не вырабатывают на заводах и фабриках, а приготовляют тут же, за столом, в кафе или ресторане, дома или в гостях, в присутствии потребителя, а. еще лучше — при его непосредственном участии. Мировая коллекция рецептур этих напитков приближается к 4000 наименований.  В группу смешанных безалкогольных напитков включены (хотя и в определенной степени условно) очень многие напитки — коктейли, физы, флипы, джулепы, шербеты, крюшоны и другие совершенно различного состава, свойств, вкуса и происхождения. Как правило, готовят и пьют коктейли и другие смешанные напитки в баре. Как возникло слово «бар»? Предполагается, что родина баров — Америка. Предшественниками баров были всевозможные кафе, появившиеся в Новом Свете с переселением голландцев, испанцев, португальцев. Эти заведения обычно делились на две части: буфет и помещение для публики, которое было отделено барьером. Так и возникло слово «бар». В конце XIX века бары стали модернизироваться. Вместо деревянного прилавка в них появились буфетные стойки, отделанные металлом или деревом ценной породы. Стульев, однако, не было: хозяин бара не хотел, чтобы люди «рассиживались» долго. Для него наибольшую выгоду представляла быстрая смена гостей.

Стойка бара была позднее дополнена высокими табуретами и, по сути, стала типичной для всех баров. Теперь и на крупных трансатлантических лайнерах имеются бары, пышно и богато оборудованные; есть бары и на комфортабельных самолетах. Разумеется, в различных странах бары организованы совершенно по-разному. Например, в Чехословакии почти в каждом городе есть безалкогольный бар, где подают разнообразнейшие смешанные безалкогольные напитки. Это своего рода развлекательное заведение, преимущественно для молодежи, с местом для танцев, с эстрадой. В итальянских городах бары больше похожи на наши буфеты: там стоят несколько столиков, кофейный аппарат «Экспресс», продаются булочки, конфеты, мороженое. Конечно, здесь же готовят всевозможные безалкогольные смешанные напитки. В Англии и в Скандинавских странах распространены молочные бары, в центре которых — стойка с миксером для коктейлей.

      

Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2017