Напитки из
дикорастущих растений (экзотика)
Привлечение дикорастущих пищевых, целебных и пряно-ароматических растений непосредственно связано с организацией рационального питания — напитки из этих растений служат поставщиками нашему организму восполнителей затраченной энергии, восстановителей и регуляторов деятельности организма. Мы приводим значительное количество рецептов напитков из дикорастущих растений, которые, однако, далеко не исчерпывают гигантского арсенала дикорастущих сырьевых возможностей и оставляют всем энтузиастам и любителям еще широкое поле творческой деятельности.
Предлагаем напитки из боярышника,
брусники, малины, черники, клюквы,
бузины, вереска, голубики,
донника, ежевики, календулы, калины, заячьей
капусты, коровяка, костяники, крапивы,
майника, шиповника, облепихи,
можжевельника, мяты, таволги, чебреца,
чертополоха.
Чаи из дикорастущих растений: душицы,
дягиля, зверобоя, истода, клевера, мелиссы,
таволги, рябины, чебреца.
Кофейные напитки из дикорастущих
растений: корней лопуха, овса,
одуванчика, пырея, сусака, шиповника, семян
шиповника.
Все эти напитки мы особенно
рекомендуем людям, занимающимся спортом и
тяжелым физическим трудом. Тем, кто
проводит все ночи около компьютера, так же
не помешает отрегулировать свой организм.
|