Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

По оптимальной цене матрас ватный купить

аренда коммерческой недвижимости, аренда торговых помещений торговые центры
Янтарная брошь
Брошь булавка с прозрачными камушками. Низкая цена
yantarlavka.ru

  

Кофейные напитки из дикорастущих растений

Кофе из корней лопуха. Промытые корни измельчить ножом, высушить, поджарить в духовке до побурения, размолоть на мельнице. Заваривать из расчета 1—2 чайные ложки на 1 стакан кипятка.

Кофе из овсяного корня. Промытые корнеплоды овсяного корня высушить в печи или, хорошо проветриваемом помещении, обжарить на противне до подрумянивания, измельчить в кофейной мельнице или в ступке, заваривать как кофе. На 1 стакан кипятка — 2 чайные ложки порошка.

Кофе из корней одуванчика. Корни одуванчика тщательно промыть со щеткой, подсушить на воздухе, обжарить в духовке до побурения, измельчить в ступке или на мельнице. Заваривают как кофе по вкусу.

Кофе из пырея. Высушивают на воздухе промытые корни, поджаривают в духовке до побурения, размалывают на кофейной мельнице. Заваривают как обычный кофе.

Кофе из сусака. Поджаривают в духовке высушенные корневища сусака, измельчают на кофейной мельнице, используют для приготовления горячих кофейных напитков с сахаром, сливками, молоком.

Кофе из семян шиповника. Семена шиповника тщательно промыть, чтобы избавиться от волосков, высушить, поджарить, истолочь в ступке, смешать с порошком из корней лопуха (см. «Кофе из корней лопуха»). Семена из плодов шиповника — 100 г, порошок из сухих корней лопуха — 200 г.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2017