Блюда из мяса
     Блюда из птицы
     и дичи
     Блюда из рыбы и
     морепродуктов
     Блюда из яиц и
     молочных продуктов
     Блюда из
     овощей и грибов
     Блюда мучные,
     крупяные, из бобовых
     - Птица
 
      Подготовленную тушку гуся
      посолить внутри и снаружи, положить на
      сковородку спинкой вниз, полить горячей
      водой и поставить в духовку. Во время
      жарки тушку время от времени
      переворачивать и поливать жиром и
      выделившимся соком. Готового гуся
      переложить в другую посуду. Очистить
      яблоки от кожицы, нарезать на 4 части,
      положить на смазанный жиром противень
      или сковородку, полить соком, оставшиеся
      от жарки гуся, и запечь в духовке.
      Печеные яблоки подать как гарнир к
      кускам жареного гуся.
    
    
    
        
   1.«Ракеты» повара. 
 600г свинины, 150 г сливочного
масла, 2 столовые ложки рубленого укропа и
зелени петрушки, столовая ложка пшеничной
муки, чайная ложка лимонного сока. Для
панировки – 2 столовые ложки пшеничной муки,
полбулки, 2 яйца, 2 столовые ложки молока, жир.
       Свинину разрезать на 4 или 5
      ломтей, отбить, посыпать солью, перцем и
      мукой, в середину положить брусочек
      зеленого масла ( масло взбивается с
      мелко нарубленной зеленью петрушки и
      укропа, с лимонной кислотой и солью в
      соотношении:150 г сливочного,4 ложки
      зелени,25 г лимонной кислоты, соль)
      ломтики мяса скатать в продолговатые
      рулеты и обмакнув в смесь яйца с молоком,
      обвалять в пшеничной муке. Затем еще раз
      обмакнуть в яично-молочную смесь,
      обвалять в кубиках булки и положить на
      час в холодильник. Потом в разогретом
      жире обжарить рулетики до коричневого
      цвета минут 8-10. А чтобы не хрустели,
      подогреть «ракеты» в духовке 10-15 мин.
    
    
    
    
    
        1. Рыба, фаршированная кашей.
    На 750 г. рыбы – 100 г. гречневой крупы,
    2 яйца, 1 ст. сметаны или майонеза, 1
    головка лука, 3 ст. ложки масла.
    Очистить целую рыбу, осторожно,
    начиная с головы снять чулком верхний
    слой шкуры через разрез, сделанный под
    жабрами (голову не отрывать). Вымыть и
    слегка подсолить шкуру. Отделить филе от
    костей. Приготовить начинку – филе
    перекрутить через мясорубку, добавить
    гречневую кашу с поджаренным луком и
    вареными рубленными яйцами, поперчить,
    посолить. Начинить шкурку рыбы. Придать
    нужную форму рыбе на противне, смазанном
    маслом, сверху посыпать перцем, нанести
    тонкий слой майонеза или сметаны,
    поставить в духовой шкаф. Длительность
    приготовления 10-20 мин, в зависимости от
    размера рыбы.
    P.S. Пригодны для фарширования –
    судак, щука незамороженые.
    
   
   
                    
       1. Рис по-венгерски 
       Рис 350 г, свиной жир 60 г, лук 170
       г, соль 10 г, петрушка 15 г, перец красный
       молотый 5 г, бульон костный 750 г.
     Лук пропустить через
     мясорубку, обжарить в свином жире,
     добавить красный молотый перец,
     перебранный и промытый рис, залить
     частью бульона так, чтобы рис был слегка
     покрыт бульоном. Потом кастрюлю накрыть,
     тушить при среднем огне, не помешивая.
     Когда рис набухнет, в кастрюлю долить
     оставшийся бульон, посыпать
     измельченной зеленью петрушки и тушат до
     готовности