Блюда
из овощей и грибов
Картофель, фаршированный грибами
Помидоры,
фаршированные мясом и грибами
Клезли
Кабачки в тесте
Запеченные кабачки
Картофель, шпигованный
салом
Зразы картофельные
Картофельные котлеты
Быстрый капустный гарнир
Жульен из белых грибов
Жюльен из шампиньонов
Жульен с куриным мясом
Жюльен из курицы
Грибы в сметане
Жюльен из филе рыбы
Грибы, запеченные в сметане (жульен)
Белые грибы со сметаной
Грузди соленые в сметане
Шампиньоны под соусом
Грибы белые консервированные со сметаной
Жюльен с маслинами
Жюльен с ветчиной
Жульен с языком
Жюльен из кальмаров
Закуска "Лиго"
Жульен из ветчины и грибов
Жульен из шампиньонов и сыра
Грибы в яичном соусе Быстрый капустный гарнир
1 кг капусты, 100 г моркови, 100 г квашеной капусты, 50 г подсолнечного масла, 3-4- столовые ложки сметаны.
Нашинковать капусту и морковь, добавить немного квашеной капусты. Выложить на холодную сковороду или в кастрюлю, залить прокаленным подсолнечным маслом. Поставить на самый большой огонь и держать так 5 минут, постоянно помешивая, что бы не пригорели, пока не выпарится вся жидкость. Теперь кладем 3—4 ложки сметаны, перемешать, закрыть крышкой и на маленьком огне тушить еще 4 минуты.
Жульен из белых грибов
На 500 г белых грибов: 1 стакан сметаны, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 20 г муки, соль.
Белые грибы, нарезанные соломкой и ошпаренные горячей водой с уксусом, обжарить на масле до мягкости. Муку также обжарить, добавить грибы, все перемешать и выложить в металлическую кастрюльку. Взбитые яйца и соль смешать со сметаной, залить грибы и запечь в духовке.
|