Жульен с языком Шампиньоны свежие 200 г, язык
отварной 200
г, сметана 100 г, лук 100 г, сыр 40 г, сливочное масло 2 ст. ложки, мука 2 ст. ложки,
2 зубка чеснока, растительное масло, соль, перец Язык, предварительно отваренный
и подготовленный, нарезать соломкой,
обжарить на
масле. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить
с мелко нарезанным луком на растительном масле,
добавить соль, перец, чеснок. В формочки,
смазанные сливочным маслом, выложить
слоями: тертый сыр, язык, грибы, залить
сметанным соусом, посыпать тертым сыром.
Сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Соус: растопить на сковороде масло и постепенно вмешать в него муку до получения однородной массы. Постоянно помешивая ,
добавить сметану, прогреть, не
доводя до кипения. |