Картофель, фаршированный грибами Картофель 1 кг, грибы белые сушеные 80г, лук репчатый 120г, мука пшеничная 20г, масло сливочное или маргарин сливочный 40г, соус сметанный 120г, сухари молотые 20 г, сыр голландский20г.
Картофель пекут, очищают от кожицы, срезают верхушки, удаляют ложечкой середину, оставляя прочные стенки. Варят сушенные грибы, нарезают и обжаривают на жиру. Лук очищают, режут, пассеруют. Часть грибного бульона смешивают с пассерованной мукой и вливают в остальной бульон, доведенный до кипения, во время перемешивания. Когда бульон загустеет, добавляют грибы, лук и картофель. Полученным фаршем наполняют оболочки картофеля, укладывают на металлическое блюдо, смазанное маслом, заливают сметанным соусом, посыпают тертым сыром, смешанным с измельченными сухарями, сбрызгивают растопленным маслом и запекают. По такому способу картофель можно фаршировать мясным фаршем, рыбой, овощами.
* Пассеровать- прогревать (слегка поджаривая) в большом количестве жира на сковороде. |