Жюльен из филе рыбы Филе рыбы (карп) 300 г, грибы свежие
200 кг,
сметана 100 г, молоко 200 г, сыр 40 г,
сливочное масло 2 ст. ложки, мука 2 ст. ложки,
соль Филе порезать. Грибы перебрать, промыть, нашинковать соломкой, отварить до полуготовности, затем обжарить
с филе рыбы. Смесь заправить сметанным соусом и прогреть при слабом кипении 4-5 мин. Металлические порционные кастрюльки (кокотницы) смазать сливочным маслом и заполнить приготовленной массой.
Посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Соус: растопить на сковороде масло и постепенно вмешать в него муку до получения однородной массы. Постоянно помешивая , постепенно
влить молоко, добавить сметану, прогреть, не
доводя до кипения. |