Грибы в яичном соусе Грибы белые или шампиньоны 1000 г, яйца 8 шт., масло сливочное 100 г, сливки 100 г, соль по вкусу.
Грибы тушат до полной готовности с 50 г масла. Яйца солят, взбивают в однородную массу, процеживают через дуршлаг, чтобы белки с желтками лучше соединялись, добавляют 50 г масла. Ставят кастрюлю с яичной смесью в кастрюлю с горячей водой, и, сильно взбивая, доводят массу до загустения. Постепенно вливают подогретые сливки. Соус по консистенции должен быть похож на жидкую сметану. Горячие грибы кладут в глубокое блюдо, заливают соусом. По краю блюда раскладывают гренки.
Источник: "Если в вашем доме
праздник" |