Жульен с куриным мясом 400 г копченого куриного мяса, 200 г
грибов вешенка, 30 г муки, 2 стакана сметаны, 2 столовые ложки сливочного масла,
40 г тертого сыра, соль по вкусу, пряности. Подготовленное копченное мясо нашинковать соломкой. Грибы перебрать, промыть, отварить до полуготовности, затем обжарить и нашинковать соломкой. Птицу и грибы смешать, заправить сметанным соусом и прогреть при слабом кипении 4-5 мин. Металлические порционные кастрюльки (кокотницы) смазать сливочным маслом и заполнить приготовленной массой.
Посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Соус: муку спассеровать на сковороде, затем добавить сливочное масло и, непрерывно помешивая, слегка обжарить.
Муку смешать со сметаной и довести до кипения. |