Грибы в сметане На 500 г свежих грибов - 1/2 стакана сметаны, 1 чайную ложку муки, 2 ст. ложки масла, соль по вкусу. Подготовленные свежие грибы (белые, подберезовики, подосиновики, шампиньоны) нарезать ломтиками, посолить и, помешивая, обжарить на масле. Перед окончанием жаренья в грибы добавить муку, перемешать, залить сметаной, добавить по вкусу соль и довести до кипения. Перед подачей на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропом. Грибы в сметане можно запечь в духовом шкафу. Для этого их надо посыпать тертым сыром и поставить в сковороде на 5-7 мин в жаркий духовой шкаф для запекания (на поверхности должна получиться румяная корочка) .
Источник: "Книга о вкусной и
здоровой пище" под ред. А.И. Опарина |