Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

rega?y metalowe jezdne i rega?y do archiwum

  

Вторые блюда

| Птица | Мяско | Рыбка

 

  • 1. Рыбный Поприкаш.

    Рыбы 200 г, лук 40 г, мука 3 г, сладкий перец 20 г, помидоры 20 г, постное масло 20 г, красный молотый перец 0, 2 г, соль 3 г, сметана 30 г, перец черный молотый 0,02 г, зелень петрушки 3 г.

    Рыбу разделывают на филе без костей и нарезают порционными кусками. Мелко нарезанный лук слегка пассеруют на постном масле, добавляют красный молотый перец, сладкий перец и помидоры и дают закипеть. В подготовленный соус с овощами кладут куски рыбы, тушат до готовности, заливают сметаной, заправляют черным молотым перцем, солят и тушат 3-5 мин. При тушении следят, чтобы жидкость не выкипела. Рыба должна сохраниться кусками.

  • 2. Рыба в пергаменте

    0,5 кг рыбного филе, 1 луковица, 1 морковь, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка лимонного сока.

    Кусочки рыбного филе замочить на 5 минут в соленой воде. Вынув, дать воде стечь, положить кусочки на смазанный маслом пергамент, сверху – слой масла с перцем, на него – слой тертой моркови с луком. Все это сбрызнуть лимонным соком и посыпать зеленью. Пергаментные пакетики обвязать ниткой и опустить в кастрюлю с кипящей водой на 15 мин.

  • 3. Треска с фасолью

    0,5 кг филе трески,1 стакан фасоли, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки сливочного масла,4 столовые ложки растительного масла.

    В подсоленной воде сварить фасоль. Отдельно отварить филе трески. Остудить, нарезать мелкими кусочками. В глубокую сковородку положить сливочное и растительное масло, обжарить измельченный лук и чеснок. 2 столовые ложки фасоли размять и смешать с обжаренным луком. Рыбу с остальной фасолью выложить на ту же сковороду, посолить, поперчить и держать на среднем огне 15 мин. Можно подавать к столу на ломтиках жаренного хлеба.

  • 4. Рыба, фаршированная кашей.

    На 750 г. рыбы – 100 г. гречневой крупы, 2 яйца, 1 ст. сметаны или майонеза,
    1 головка лука, 3 ст. ложки масла.

    Очистить целую рыбу, осторожно, начиная с головы снять чулком верхний слой шкуры через разрез, сделанный под жабрами (голову не отрывать). Вымыть и слегка подсолить шкуру. Отделить филе от костей. Приготовить начинку – филе перекрутить через мясорубку, добавить гречневую кашу с поджаренным луком и вареными рубленными яйцами, поперчить, посолить. Начинить шкурку рыбы. Придать нужную форму рыбе на противне, смазанном маслом, сверху посыпать перцем, нанести тонкий слой майонеза или сметаны, поставить в духовой шкаф. Длительность приготовления 10-20 мин, в зависимости от размера рыбы.

    P.S. Пригодны для фарширования – судак, щука не за мороженые

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2017