Щука по-еврейски Очищенную щуку вымыть, снять кожу, начиная от головы, мясо очень мелко порубить ножом, на каждые 400 г рыбы положить яйцо, мелко изрубленную луковицу и четверть булки, намоченной в воде; все вымешать, подливая понемногу воды, посолить, положить побольше перца, нафаршировать рыбу. Положить в кастрюлю луковицу с шелухой, мелко нашинкованную морковь, рыбу, залить водой, чтобы едва покрыла рыбу, и поставить на огонь. Из головы, костей и кореньев сварить бульон, процедить и доливать его в фаршированную щуку, когда вода выкипит. Когда рыба будет готова, облить ее бульоном, в котором она варилась. Фаршировать не туго. Источник: "Малая энциклопедия поваренного искусства" |