Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Сазан фаршированный

Рыба 1000 г, хлеб пшеничный 100 г, яйца 1 шт., лук репчатый 150 г, свекла 100 г, морковь 150 г, лавровый лист 0,2 г, перец черный горошком 10 шт., соль, перец молотый. 

Очищенную от чешуи рыбу обезглавливают, через образовавшееся отверстие вынимают внутренности и тщательно промывают от сгустков крови у позвоночника. Голову, освобожденную от жабр, и хвост укладывают в кастрюлю, добавляют нарезанные ломтиками морковь, свеклу, репчатый лук, соль, перец, заливают холодной водой и ставят на огонь. Рыбу нарезают порционными круглыми кусками и с помощью ножа с острым тонким кончиком, осторожно, стараясь не повредить кожи, вырезают мякоть и пропускают ее через мясорубку вместе с репчатым луком и размоченным в холодном молоке пшеничным хлебом. Фарш заправляют солью, молотым перцем, сырым яйцом. Куски рыбы заполняют фаршем, заглаживают каждый кусок, смачивая руки холодной водой, и опускают в кипящий отвар.

Варят 1,5-2 ч в посуде с открытой крышкой. Кладут на блюдо в виде целой рыбы. Украшают ломтиками моркови и свеклы, охлаждают.
Отдельно подают хрен с уксусом.

Источник: "Если в вашем доме праздник"

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024