Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

по привлекательной цене рахат лукум вишня

• Актуальную информацию про Макса Полякова смотрите у нас

  

8 марта в Израиле

Основание традиции отмечать Международный день 8 Марта пришло еще из далекого 1857 года. Тогда текстильщицы фабричного Нью-Йорка прошли протестующим маршем против неприемлемых условий работы и маленькой заработной платой, которая значительно отличалась от той, что платили мужчинам. В этот же день, но в 1908 году, состоялся митинг с участием около 15 тысяч женщин, которые требовали равенства с мужчинами. Приехать в Израиль во время любого праздника, это значит стать участником грандиозного события. Чтобы узнать эту страну лучше нужен профессиональный гид в Иерусалиме, который проведет по самым интересным достопримечательностям и познакомит с уникальными традициями.

В последующие несколько лет, отдавая дань важности произошедших событий, все больше стран стали присоединяться к празднованию этой даты. В то время ни у кого даже не было и предположений, что 8 марта может ассоциироваться с женственностью, любовью и началом весны – упор делался на классовую борьбу и социальную справедливость.

В израильском государстве 8 Марта – это обычный рабочий день. За последние 30 лет, в связи с большим наплывом уроженцев бывшего СССР, которые начали отмечать эту дату и на новой родине, она уже приобрела популярность и среди коренных жителей страны. Первыми кто оценил преимущества нового праздника, конечно же, были предприимчивые и вездесущие торговцы.

Сегодня 8 Марта в Израиле – это огромные киоски и красочные палатки, которые завалены цветами. Это нанятый дополнительный персонал, так как из-за наплыва покупателей продавцы просто не справляются со своими праздничными обязанностями. За один день такой торговли прибыль составляет примерно месячный оборот. Не отстают от цветочников и другие предприниматели.

Накануне праздника в стране проводятся многочисленные акции и рекламные мероприятия, посвященные 8 Марта. Это скидки в дорогих бутиках на модные коллекции одежды, а в салонах красоты – на некоторые виды спа-процедур. Некая клиника даже выпустила в популярном женском журнале купон, вырезав который можно посетить лечебный рефлекс-массаж всего за четверть цены. А в некоторых парфюмерных магазинах на все духи скидки доходят до 50%.

И хотя 8 Марта для израильской армии, как части государственной структуры, не является официальным праздником, его все же перестали игнорировать. В этот день все военнослужащие девушки и женщины получают цветы и поздравления от мужчин-офицеров. Даже несмотря на то, что жизненные реалии сделали из них суровых, а подчас и жестких воинов, они все равно остаются женственными и нежными – особенно в этот светлый весенний праздник.

Традиционная праздничная кухня Израиля вобрала в себя тысячелетний кулинарный опыт прошлых поколений, поражая своим многообразием и утонченной кошерностью. В первую очередь, конечно же, нужно попробовать знаменитый хумус – пасту из турецкого гороха нут. Гурманам придется по вкусу и фалафель – шарики из бобов, которые начинены овощами, обжаренными во фритюре, и подаваемые на лепешке пите. А из сладостей – это разнообразные фрукты и цукаты, неповторимая пахлава и множество видов халвы.

В весенний день 8 Марта все женщины Израиля всегда красивы, любимы и счастливы. Чтобы стать частью и других праздников в Израиле, необходим русский гид в Иерусалиме, который поможет совершить увлекательное путешествие по удивительной стране.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2020