Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Абсцесс зуба: осложнения, диагностика, лечение

При отсутствии лечения, зубной абсцесс может развиваться в двух направлениях:

1. Образуется фистула в десне, с выделением гноя в ротовую полость.

2. Либо воспалительный процесс, распространяющийся в сторону кости.

И в том и в другом случае распространение инфекции заражает и повреждает другие зубы и прилегающие ткани. Когда фистула освобождается от гноя, боль может облегчиться из-за сброса давления, но как только воспалительный процесс обостряется, боль ухудшается. Поражение костной ткани способно привести к уродующим внешность проявлениям и подвижности остальных зубов. Стоматологические абсцессы и другие осложнения синусита челюсти в области верхней десны могут распространиться через кровь по всему организму и вызвать сепсис. Отдельные случаи осложниний приводят к необходимости вырвать зуб.

Диагностика флюса

Абсцесс подозревается, когда боль становится хуже от давления и жевания. Для обнаружения мелких абсцессов, спрятанных в глубине зуба, используется стоматологическая рентгенограмма. После консультации и осмотра врач определяет, является ли абсцесс удаляемым через дренаж или необходимо лечить зуб, а возможно даже удалить его. Если у пациента присутствует озноб, диарея, тошнота и рвота, то это означает, что абсцесс инфицировал организм и распространяется по всему телу.

Лечение флюса

• Если пораженный зуб удаляется, а нерв заблокирован в корневом канале, лечение антибиотиками по назначению врача может убить бактерии и привести к выздоровлению. Предстоит определить, что именно генерировало абсцесс и убедиться в удалении инфекции от кончика корня путем хирургического вмешательства.
• Если зуб имеет нерв, то потребуется удаление нерва, устранения абсцесса, чистка корневого канала и заполнение корневого канала.
• В худших ситуациях удаляется зуб и проводится терапия с антибиотиками.

Люди с общими заболеваниями являются более склонными к распространению инфекций. У кого-то процесс развивается быстрыми темпами в силу ослабленного иммунитета. У других пациентов (например, с сахарным диабетом) повышенные показатели глюкозы в крови создают благоприятную почву для скорейшего распространения бактерий. В любом случае, пациенты из группы общих заболеваний, вынуждены как можно быстрее посетить стоматолога для лечения.

Предотвращение абсцесса

• Поддержание надлежащей гигиены полости рта – очищение зубов по крайней мере дважды в день, применение зубной нити не реже раза в день и регулярные проверки у стоматолога (1, а лучше 2 раза в год).
• Уменьшение потребления пищи с сахаром и богатой углеводным составом.
• Своевременное обращение к стоматологу при первых признаках недомогания в ротовой полости с целью предотвратить негативный сценарий развития воспалений.
• Отказ или снижение приверженности к алкоголю и табаку.

Если зубная боль застала в неудобное время для посещения врача, можно временно облегчить состояние. Для этого подходят обезболивающие препараты с противовоспалительным эффектом, такие как парацетамол или ибупрофен. Таблетки должны быть проглочены. Непосредственно на болевую зону накладывать препараты для употребления внутрь не надо.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2018