Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Аллергический ринит — актуальность проблемы

В последние годы во всем мире наблюдается тенденция к существенному росту частоты аллергической патологии. Различные проявления аллергических реакций и заболеваний согласно данным ВОЗ регистрируются в 7—30% случаев всех заболеваний. Существует прогноз, что к середине XXI века данная патология станет чрезвычайно распространенной среди человечества.

Значительную обеспокоенность заболеванием сегодня предопределяют респираторные аллергозы.

В первый контакт с ингаляционными аллергенами вступает слизистая оболочка носовых ходов, что приводит к высокой распространенности аллергического ринита (АР).

Несмотря на то, что ситуацию с аллергическими заболеваниями сегодня можно рассматривать как эпидемиологическую, официально регистрируется только каждый 50—100-й больной аллергическим ринитом.

Такая ситуация в значительной степени связана с тем, что 9 из 10 больных АР не обращаются за медицинской помощью.

На сегодняшний момент отечественные данные официальной статистики формируют преимущественно на основании регистрации заболеваний с обращением, а не исходя из активного выявления, как это делают во всем мире.

Аллергический ринит не несет в себе опасность относительно жизни ребенка, однако данная патология не только влияет на психические, физические и социальные аспекты жизни больного ребенка, но и морально и финансово истощают членов ее семьи. Именно поэтому своевременное выявление аллергического ринита может способствовать не только снижению инвалидизации и повышению эффективности лечения, но и избежанию дополнительных финансовых расходов семьи.

Изложенная выше ситуация позволяет выделить основные проблемные вопросы, а именно позднюю диагностику заболевания и позднее назначение адекватной патогенетической терапии. Недостаточная подготовка врачей первого контакта (поликлинической службы) в вопросах клинической аллергологии усугубляет проблему.

Таким образом, сегодняшняя ситуация диктует необходимость расширения знаний педиатров и семейных врачей по вопросам диагностики, лечения и реабилитации аллергического ринита у детей.

Общая цель состоит в том, чтобы усовершенствовать знания и умения по вопросам диагностики и лечения аллергического ринита у детей.

Конкретная цель: на основании жалоб, данных анамнеза, объективного и дополнительного обследования и специфической аллергодиагностики установить вариант течения аллергического ринита и определить оптимальное лечение.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2020