Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Ароматерапия — древнее искусство

Ароматерапия была известна еще с незапамятных времен. Благовония и ароматы властвовали над людьми долгие тысячелетия. Многие древние цивилизации с почтением относились к ароматическим травам, придавая им особое значение. Древних египтян по праву можно назвать знатоками парфюмерии, так как они внесли весомый вклад в знания о благовониях. Известно, что Клеопатра использовала эфирные масла, чтобы стать еще привлекательнее. Кожа царицы всегда благоухала жасмином, мускусом и маслом сандала, которые создавали божественный шлейф. Даже великий Марк Антоний не мог устоять перед соблазнительными ароматами, исходящими от Клеопатры.

Еще больший вклад в ароматерапию внесла Древняя Греция, где врачи научились создавать эфирные масла, которые широко применяли для оздоровления. Древнегреческие красавицы знали толк в чудодейственных силах ароматов и ежедневно принимали ароматические ванны, щедро натирая свои тела благовониями. Считалось, что масла лотоса, розы и жасмина увлажняют кожу и создают ароматный букет, который придает очарование и красоту.

Клиника лазерной медицины «Лазерный Доктор» (http://laserdoctor.ru) является одной из самых современных и оснащенных клиник в Москве, использующих лазерные технологии. Врачи наших клиник - высококвалифицированные дерматологи, которые оказывают косметологические услуги с помощью наиболее эффективных методик и аппаратов, исходя из непосредственного опыта работы с ними. Медицинская косметология в клинике «Лазерный Доктор» подразумевает не только достижение эстетического результата, но и делает акцент на здоровье пациента. Грамотное использование знаний в области медицины, в частности, дерматологии, помогает решать широкий спектр задач, на которые направлена эстетическая косметология, делая процедуры не только эффективными, но и абсолютно безопасными!

В Древнем Риме ароматерапия расцвела и стала традицией. Ароматам приписывали целебные свойства, а их использование стало ежедневным ритуалом. У древних римлян каждая банная процедура сопровождалась благовониями, а массаж делался с эфирными маслами, которые добавляли для расслабления. Самыми известными были мирра, аир, шафран, корица, мелисса и кардамон. Из них делали ароматические вещества, которые пользовались большой популярностью. Древнеримские женщины использовали средства на основе масла герани для сохранения молодости, а во время застолий помещения опрыскивались маслом мяты, которое создавало праздничное настроение.

Знания римских парфюмеров распространялись и уходили за области Римской Империи. В восточных странах наука об ароматерапии совершенствовалась и процветала. Создавались новые ароматы, которые впоследствии получили распространение во всех европейских странах. В XIV веке появились духи, в состав которых входил спирт и эфирные масла. Эту «ароматную воду» могли приобрести только состоятельные люди и короли. Парфюмеры того времени заложили основы, которые и по сей день используются в производстве. Люди научились создавать из пахучих масел роскошные ароматы, которые оживляют воспоминания, улучшают самочувствие и меняют настроение.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2017