Австрийская кухня
Казалось бы, в Австрии тоже живет древний народ, который можно было бы отнести к немцам, но при этом Австрийская кухня не очень и похожа на традиционную немецкую. Конечно, тут тоже много пива и пивных закусок, австрийцы так же обожают мясо и колбаски. Но при этом австрийская кухня более утонченная и разнообразная. Если вы любите вкусно покушать — совсем не обязательно ездить в Европу за традиционными немецкими или австрийскими блюдами. Кухня Германии (http://www.jagerhaus.ru/) в Санкт-Петербурге к вашим услугам — вкуснейшие мясные блюда, колбаски, гриль-меню и, конечно, отличное пиво!
Самым знаменитым мясным блюдом в Австрии можно считать шницель, часто еще к его названию добавляют «по-венски», как и к названиям других популярных блюд этого региона. Это отбивная из телячьей вырезки, обваленная в панировочных сухарях и хорошо прожаренная. Чаще всего при подаче, шницель чуть сбрызгивают лимонным соком. Так же обязательно нужно попробовать, если вам выпал шанс побывать в Австрии, курочку по-венски. Цыпленка разделывают на части, натирают специями с лимонным соком, чуть маринуют, а после обмакивают в кляр из яйца и муки. Обжаривается курочка во фритюре.
Если немцы предпочитают свинину любым другим сортам мяса, то австрийцы с не меньшим удовольствием едят и говядину. Еще одно национальное блюдо — тафельшпиц. Это отварное говяжье мясо, которое подают со специальным соусом — яблочным хреном. Можно попробовать и бойшель. Это хорошо вываренное в бульоне с большим количеством специй, говяжье легкое, которое потом режут на мелкие кусочки, бульон сгущают мукой и подают блюдо в виде мясного рагу с подливой. Можно найти в австрийской кухне и различные виды ростбифов. Разница в рецептах — специи и травы, которые добавляют в каждое такое блюдо, и соусы или подливки, в которых тушится мясо.
Есть в Австрии и вегетарианские рецепты. Так, например, краутфлекерль. Это тушеная капуста с овощами, специями и специальными макаронными изделиями. Любят в Австрии и простые овощные салаты из свежих овощей, но часто в них, как и в другие блюда, добавляют капусту. Как и в немецкой кухне — это очень распространенный овощ и всенародно любимый.
Говоря об Австрийской кухне нельзя обойти вниманием местные сладости. Всем хорошо известен венский штрудель — рулет из слоеного теста с вишней или яблоком. Хотя на самом деле начинок австрийцы для штруделя придумали множество. Еще один известный рецепт — торт «Захер», это шоколадный бисквит с тончайшей прослойкой из сиропа на основе рома, обливают торт горьким шоколадом. А пробовать десерты лучше всего с кофе по-венски. Австрийцы вообще очень любят этот напиток, но так же популярен в стране и горячий шоколад.
|