Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Австрийская кухня

Казалось бы, в Австрии тоже живет древний народ, который можно было бы отнести к немцам, но при этом Австрийская кухня не очень и похожа на традиционную немецкую. Конечно, тут тоже много пива и пивных закусок, австрийцы так же обожают мясо и колбаски. Но при этом австрийская кухня более утонченная и разнообразная. Если вы любите вкусно покушать — совсем не обязательно ездить в Европу за традиционными немецкими или австрийскими блюдами. Кухня Германии (http://www.jagerhaus.ru/) в Санкт-Петербурге к вашим услугам — вкуснейшие мясные блюда, колбаски, гриль-меню и, конечно, отличное пиво!

Самым знаменитым мясным блюдом в Австрии можно считать шницель, часто еще к его названию добавляют «по-венски», как и к названиям других популярных блюд этого региона. Это отбивная из телячьей вырезки, обваленная в панировочных сухарях и хорошо прожаренная. Чаще всего при подаче, шницель чуть сбрызгивают лимонным соком. Так же обязательно нужно попробовать, если вам выпал шанс побывать в Австрии, курочку по-венски. Цыпленка разделывают на части, натирают специями с лимонным соком, чуть маринуют, а после обмакивают в кляр из яйца и муки. Обжаривается курочка во фритюре.

Если немцы предпочитают свинину любым другим сортам мяса, то австрийцы с не меньшим удовольствием едят и говядину. Еще одно национальное блюдо — тафельшпиц. Это отварное говяжье мясо, которое подают со специальным соусом — яблочным хреном. Можно попробовать и бойшель. Это хорошо вываренное в бульоне с большим количеством специй, говяжье легкое, которое потом режут на мелкие кусочки, бульон сгущают мукой и подают блюдо в виде мясного рагу с подливой. Можно найти в австрийской кухне и различные виды ростбифов. Разница в рецептах — специи и травы, которые добавляют в каждое такое блюдо, и соусы или подливки, в которых тушится мясо.

Есть в Австрии и вегетарианские рецепты. Так, например, краутфлекерль. Это тушеная капуста с овощами, специями и специальными макаронными изделиями. Любят в Австрии и простые овощные салаты из свежих овощей, но часто в них, как и в другие блюда, добавляют капусту. Как и в немецкой кухне — это очень распространенный овощ и всенародно любимый.

Говоря об Австрийской кухне нельзя обойти вниманием местные сладости. Всем хорошо известен венский штрудель — рулет из слоеного теста с вишней или яблоком. Хотя на самом деле начинок австрийцы для штруделя придумали множество. Еще один известный рецепт — торт «Захер», это шоколадный бисквит с тончайшей прослойкой из сиропа на основе рома, обливают торт горьким шоколадом. А пробовать десерты лучше всего с кофе по-венски. Австрийцы вообще очень любят этот напиток, но так же популярен в стране и горячий шоколад.

Австрийская кухня

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2020