Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Боремся с токсинами своими силами

Токсины – это яды с биологическим происхождением. Однако в быту токсинами называют все вещества, вызывающие отравления, причём независимо от их происхождения.

Отравление токсинами называют интоксикацией, она бывает острая и хроническая.

Острая интоксикация проявляется через минимальный промежуток времени после поступления токсина в организм. С такой формой отравления многие знакомы не понаслышке. Она может быть после приёма несвежей еды, в результате работ с краской, от чрезмерного употребления алкогольных напитков.

Не все ксенобиотики (чужеродные для организма вещества, которые нарушают биологические процессы), оказывая своё негативное влияние, вызывают немедленную реакцию организма. Такие вещества могут накапливаться в организме длительное время. Откуда они берутся, спросите вы? Из воздуха, насыщенного выхлопными газами и промышленными выбросами. Из воды, загрязнённой отходами. Из пищи, в которую добавляют всякие химические вещества под кодом Е. В организме вредные вещества накапливаются в различных органах и вызывают изменения в их работе. Поэтому регулярное очищение организма предупредит накопление токсинов и защитит органы от вредного влияния.

Проявления интоксикации

Симптомы острых отравлений зависят от причины их вызвавших. Расстройство пищеварительной системы проявляется болями в животе, тошнота, рвота, диарея. Частое явление – общая слабость, головокружение, головные боли.

Хронические отравления не имеют таких ярко выраженных признаков. Однако может появиться быстрая утомляемость, снижается работоспособность, теряется концентрация внимания. Нарушение обменных процессов приводит к проблемам с кожей.

Лечение интоксикаций

Для выведения токсинов из организма при остром отравлении используют препараты, которые связывают токсины в кишечнике. Они образуют с токсинами нерастворимые соединения и так выводятся из организма естественным путём.

Разнообразные фиточаи, например — почечный чай. Известный всем активированный уголь отличное средство. Также применяется Энтеросгель, Смекта и другие сорбенты.

Продукты, которые выводят токсины

Яблоки. Нормализует работу кишечника благодаря пектину. Полезно как при острых отравлениях, так и для профилактики. Для профилактики рекомендуют в течение месяца есть три раза в день натёртое яблоко.

Молоко. Природный сорбент. Хорошо помогает в случае отравления газом или парами красок.

Цитрусовые. Содержащийся в них витамин С тонизирует и благоприятствует общему очищению организма.

Лук. Помогает вывести из организма тяжёлые металлы.

Свёкла. Благотворно влияет на печень и почки, помогает очистить кровь.

Также помогают настои листьев чёрной смородины и цветков календулы. Если к ним нет аллергии, можно их пить в качестве фиточая.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2020