Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

витамин b12 купить по скромным расценкам

по умеренной цене фанера для опалубки

курсы нидерландского цены лучшие

  

Чем интересен отдых в Крыму осенью?

Крым — это уникальное место с безумно красивой природой, редкими растениями и животными, приятным климатом, ласковым морем, потрясающими горами и богатой историей. Побывав в Крыму один раз — влюбляешься в него на всю жизнь! Осенью полуостров так же прекрасен, как и в любое другое время года.

Ласковое море, покрытые золотыми и багряными лесами горы, теплый воздух, наполненный ароматом сухих трав и фруктов — вот что такое осенний Крым. А еще есть пляжи, на которых хозяйничают уже не суетливые люди, а важные бакланы и чайки.

Примерно до середины октября погода радует теплом и отсутствием дождей. Это прекрасное время для активного отдыха и поездок с детьми, ведь большинство туристов уже разъехалось, жара спала, а море осталось по-прежнему теплым.

Конец октября-начало ноября больше подходит для тех, кто едет в Крым не плескаться в волнах, а любоваться его достопримечательностями, которых на полуострове огромное количество, чтобы осмотреть их понадобится несколько месяцев.

Рекомендуем:

SEVAS.COM — Севастополь Sevas, — актуальные события и новости полуострова.

* * *

В Ялте расположен Массандровский дворец, построенный Александром III, сейчас в нем находится музей династии Романовых. В Симферополе непременно стоит посетить дом Воронцова. В этом небольшом и скромном здании останавливались титулованные особы и члены королевской семьи. Дом окружает прекрасный Воронцовский парк с красивыми прудами, раскинувшийся на берегу реки Салгир. Салригка (такое название носит парк в народе) относится к крупнейшему и старейшему ВУЗу Крыма. В Севастополе можно изучить масштабную панораму «Оборона Севастополя 1854—1855 гг.».

В Крыму находится огромное количество мусульманских и христианских памятников архитектуры. К примеру, в Феодосии есть редчайшая средневековая постройка — церковь святого Сергия, а в Евпатории стоит единственная в Европе многокупольная мечеть Джума-Джами.

Тем, кто приедет в Крым во второй половине осени, выпадет шанс посетить бал хризантем в Никитском ботаническом саду, который традиционно проходит в конце октября-середине ноября. Здесь представлено около 200 видов хризантем, многие из которых выведены селекционерами ботанического сада. Да и вообще, сам сад потрясающий и достоин внимания, ведь в нем растет огромное количество разнообразных, в том числе и редких, представителей флоры.

С недавних пор в степном районе Крыма появилась еще одна достопримечательность — сафари-парк «Тайган», в котором можно понаблюдать за львами и тиграми в природных условиях. В сафари-парке нет тесных клеток, здесь дикие кошки чувствуют себя на воле, а по дорожкам разгуливают павлины. А еще в «Тайгане» живут жирафы, ламы, медведи, страусы, кенгуру, морские котики и другие звери и птицы.

Первая половина осени подходит для любителей гор, ведь в летнюю жару покорять вершины намного труднее. В Крыму много гор и пещерных городов. Подходящий маршрут сможет найти для себя любой — и любитель, и профессионал.

Еще в пасмурный осенний день стоит посетить пещеры. Одной из красивейших считается Эмине Баир Хосар, расположенная в горе Чатыр-Даг. Есть в Крыму и мистическая Ени-Сала-2.

Все эти дворцы, мечети, храмы, горы, пещеры и парки — лишь малая часть крымского богатства. Описание всего, что есть на полуострове, поместится в нескольких толстых томах. И любой осенний день: пасмурно-дождливый, по-летнему жаркий, ласково теплый — можно посвятить изучению одной их жемчужин Крыма.

Многие люди едут на полуостров не столько за отдыхом и достопримечательностями, сколько за здоровьем. Сергей Петрович Боткин считал, что именно осень — лучшая пора для оздоровления в Крыму. Поэтому многочисленные пансионаты и санатории в это время года продолжают активную работу. Целебный воздух моря и гор, минеральная вода и лечебные грязи помогают при заболеваниях нервной и сердечно-сосудистой систем, органов дыхания, кожных покровов, опорно-двигательного аппарата и при многих других проблемах. А еще в Крыму есть дельфино- и иппотерапия. Одним словом, нет такой болезни, которую нельзя вылечить в Крыму.

О Крыме можно писать бесконечно, ведь это край истории и легенд, синего моря и красивых гор, удивительной природы и целебной силы. Крым прекрасен всегда: зимой, весной, летом, осенью. Каждое время года открывает его с новой стороны.

Чем интересен отдых в Крыму осенью?

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2019