Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Что это такое — кулинарное ремесло?

Кулинария – это творческая деятельность, направленная на изготовление пищи и напитков, действие, сосредоточенное на изготовление, изучение и совершенствование рецептов для достижения идеального вкуса приготовленной пищи.

Весь мир привык изготавливать своеобразные яства на своих национальных кухнях, с наслаждением употреблять приготовленную пищу, приготовленную родителями, которые с любовью создают шедевры кулинарных рецептов.

Большое количество людей обожают посещать рестораны и употреблять изысканные национальные блюда приготовленное поварами, знающими своё ремесло. Однако мало, кто из нас задумывался над смыслом слова кулинария. Кулинария – всестороннее значение. Термин кулинария пришёл к нам с Италии и в переводе с латинского culina - обозначает кухня, cul?n?ria - кухонное ремесло.

Существует несчётное количество разнообразных рецептов по приготовлению и изготовлению различных яств. Приготовление пищи (блюд) – это весьма увлекательное занятие, творческий процесс и в какой-то роде даже наука. Включающая в себя множество тонкостей изготовления уникальных блюд. Которые в свою очередь не похожи ни по своей красоте, ни по своему вкусу.

Методы по изготовлению разнообразных яств основывается на её видах обрабатывания, к которым можно отнести: запекание и тушение, обжаривание и варение, соление, копчение, сушение и маринование различных продуктов. У любых представителей национальной кухни имеются свои обычаи и выборы, которые были заложены веками. Обилие рецептов просто поражают и потрясают фантазию начинающего кулинара. Кулинария своего рода волшебство, изюминка, которой может гордиться каждая страна мира.

Каждый день вы можете готовить новое блюдо, но при этом за всю свою жизнь просто не успеете попробовать все рецепты. У вас не будет шанса повторить шедевр кулинарного искусства снова, так как кулинарная фантазия просто безгранична.

Ежедневно создаются свежие рецепты и совершенствуются старые: каждый может подхватываться своим фирменным рецептом как величайшие повара, знающие тонкости изготовления пищи, но и наши любимые хозяйки. Немало важным фактором в приготовлении пищи является оборудование. Соответствующее оборудование на кухне придаст пищи особый вкус и изысканность блюду.

Не бойтесь творить, выдумывать и пробовать создавать новые кулинарные рецепты, которые станут чуточку позднее Вашими шедеврами!

Что это такое — кулинарное ремесло?

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2018