Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Что может произойти со стальной дверью в частном доме

Почему возникает промерзание металлической входной двери, если, к примеру, она выходит напрямую на улицу.

По своей сути, металл во много раз лучше проводит тепло, в отличие от древесины. Так что, какая бы ни была дорогая дверь, и как бы она хорошо она ни была утеплена изнутри, то есть если установлен утеплитель между металлическими листами, то, в любом случае, в сильные морозы она будет промерзать.

Именно по этой причине, на дверной коробке образуется ледяная корка, а на самой же двери неминуемо будет появляться конденсат, который впоследствии будет стекать и замерзать в нижней части, где также сформируется лед.

В этом случае закрытая дверь к дверной коробке попросту примерзнет. Хотя это совсем не значит, что дверь невозможно будет открыть, но в результате этого дверь не будет достаточно плотно примыкать к резиновым уплотнителям.

При таком раскладе ситуация будет только ухудшаться, и эта тема очень актуальна зимой и, в первую очередь, это касается частного сектора.

В общем, такую проблему необходимо незамедлительно решать. Ведь если дверь начинает промерзать, то, конечно же, от этого она портится и, будет невелик срок ее эксплуатации.

Облицовка тоже приходит в негодность, а также частично или полностью замки, фурнитура, также появляется грибок, плесень по всему периметру коробки. В некоторых случаях потребуется замена замков. Отсюда, как следствие, будет сильно уходить тепло из помещения.

Некоторые мастера рекомендуют в таких случаях против промерзания и образования конденсата на двери заказывать дверь с обшивкой из МДФ с внутренней стороны. Да, это не плохой вариант, но при этом коробка в любом случае останется металлической и дверь нужно будет обязательно утеплить снаружи или изнутри с помощью монтажной пены.

В общем, если проблему с дверной коробкой с помощью утепления как—то можно решить, то вот проблем с МДФ обшивкой внутри в таких случаях все равно не избежать. Так как МДФ — это не выход. Такой материал просто—напросто набухнет от сырости.

Способ, который чаще всего применяется, это сооружение тамбура Тамбур — холодное, не отапливаемое пространство между дверями.

Конденсат возникает из—за соприкосновения холодной поверхности с теплыми потоками воздуха.

Когда на улице солнце, то дверь начинает отмерзать, а в это время от сырости портится краска на поверхности двери, она отслаивается и пузырится.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2019