Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Что нужно ребёнку и его маме после роддома

Сейчас много всего есть для детей и на первый взгляд — это обязательно нужно в первые годы жизни малыша. Список того что нужно есть в интернете и на каждом сайте он почти одинаковый. Это хорошо если у семьи достаточно финансов чтобы позволить себе все что в нём, но если это не так, то это статья должна помочь.

Итак, основные покупки — это кроватка, коляска, ванночка. Начнём с кроватки, в кровать нужен матрац, постельное белье, подушка с одеялом, клеенка и балдахин с бортиками. Из этого списка лишняя подушка и балдахин. Балдахин не нужен просто потому что он служит лишь для того, чтобы кроватка смотрелась более красивее. Хоть многие и говорят, что он нужен, чтобы всякие насекомые не залетали, то поверьте, балдахин не спасёт от них. Грубо говоря, балдахин-это пылесборник, который надо стирать постоянно, чтобы ребенок не дышал пылью.

Подушка не нужна просто потому что многие ортопеды не рекомендуют использовать ее до года. Потому что в первый год жизни активно формируется опорно-двигательный аппарат малыша и посторонние предметы окажут неблагоприятное воздействие.

Также в кроватку могут предлагать «Мобиль» — это такая музыкальная игрушка, которая прикрепляется к борту кровати. Она служит для того чтобы у ребенка развивался слух и зрение. Врачи не рекомендуют его вешать до месяца и после 3 месяца. Так что стоит задуматься, нужен ли он или нет. Раньше у родителей не было таких мобилей, и они справлялись обычными яркими погремушками.

В коляску нужно: матрац, сетку от насекомых и дождевик, а также комплект белья и одеяло. Необязательно покупать ортопедическую подушку, об этом говорилось выше. Также можно не покупать чехлы для колёс, они служат только для того, чтобы не испачкать пол в доме. Но если всё-таки испачкаете, то спокойно можно протереть. Замок для коляски тоже на усмотрение родителей, если они оставляют коляску часто без присмотра, то он необходим. А если же нет, то зачем он.

Осталась ванночка. Многие родители не покупают их, так как она служит только для удобства. Искупать ребенка можно и в общей ванне, а чтобы хоть чуть-чуть облегчить купание, можно приобрести круг на шею. Ребенку даже будет интереснее в большой ванне, чем в маленькой. Ещё могут предложить приобрести горку для купания, она тоже служит для удобства. Если всё же не приобретаете детскую ванну, то следует сменить чистящие средства для общей ванны. Так как у новорождённых очень чувствительная кожа и может начаться аллергия.

Из дополнительных средств может оказаться радио- или видеоняня wi-fi. Так как если живёте в квартире, то крик ребёнка услышите и из другой комнаты спокойно. Также могут не понадобиться весы для детей. Если у вас есть обычные весы, то вес ребёнка рассчитать очень легко. В начале измерьте ваш вес, а затем возьмите малыша на руке и встаньте на весы вместе с ним. Потом из большей суммы вычитайте меньшую, получившиеся число будет весом вашего ребенка.

Как видите, многие предметы можно не приобретать и сэкономить ваши финансы на те вещи, которые действительно нужны. Так как сейчас много предметов служит только для облегчения ухода за ребенком. Но конечно же, решать родителям приобретать всё без исключения или нет.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2019