Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Дача — загородный отдых вашей мечты

Если вы любите проводить отпуск, на природе отдыхая от городской суеты, то дача то, что надо. Но бывают такие ситуации: когда нет, ни дачи, ни участка под нее. Не беда, зная некоторые правила, покупка земельного участка под нее будет удачной.

1. Перед покупкой хорошо продумайте все до мелочей, что будет на ней размещено. Ведь спонтанная покупка участка может привести к тому, что на ней поместятся пару грядок и беседка;

2. Подобрав земельный участок, поинтересуйтесь у соседей по участку какая охрана, наличие воды для полива и освещения. Взвесив все «за» и «против», сделайте выводы насчет такого приобретения;

3. При отсутствии проектных и строительных навыков, доверьте это дело мастерам. Обратитесь к дизайнеру, он составит проект с учетом всех ваших требований, также он сможет посоветовать мастеров, которые по заданному проекту, очень быстро возведут необходимые строения;

4. Так же с дизайнером можно обсудить планировку участка: размещение сада, овощные и плодовые грядки, клумбы, скамейки для дачи, дорожки и столь немало важную зону отдыха.

Если дача нужна будет только для летнего отдыха или не будет возможности посещать ее в зимний период, то строительство домика необходимо предусмотреть из более легких конструкций.

Домик не должен быть большим. Достаточно предусмотреть:

• комнату отдыха;
• кухню с комнатой приема пищи можно совместить;
• небольшой коридорчик сохранит тепло в помещениях и удержит лишнюю грязь с грядок.

Для создания теплой атмосферы весенним или осенним вечером, на помощь придет электрокамин или газовый котел. Также можно установить электрическую плиту или поместить газовый баллон, они вам помогут для приготовления пищи и подогрева воды.

Летом приготовление пищи можно перенести на улицу. Для этого хорошо подойдет зона отдыха, а точнее мангал или уличный камин. Тем самым можно сэкономить на электричестве и газе.

Вода также необходима на даче. Если она только на улице, подведите ее к дому, оставив предварительно выход крана для полива. Параллельно проводя воду в домик, сделайте и выход канализации. Если дачный участок расположен в более цивилизованном месте, то ее можно вывести в общий канализационный коллектор, в противном случае обустройте выгребную яму. Перед тем как копать место под септик (выгребную яму) продумайте некоторые моменты:

• возле нее нельзя размещать грядки с овощами и фруктами;
• должен быть доступ для подъезда очистительных машин.

Если участок достанется с плодовыми деревьями, то среди них можно разместить грядки или зону отдыха, тем самым сэкономив место на участке тень от деревьев очень хорошо сбережет насаждения от дневного палящего солнца. Возведенная беседка или натянутый гамак, тоже будет хорошим решением для вашего участка.

Среди клумб и дорожек красиво будет смотреться маленький прудик, выложенный диким камнем. Которого при строительстве дачного домика и очистки участка будет достаточно.

И самое главное, решив построить дачный домик своей мечты, стройте не откладывая на потом, ведь за один сезон легко мечту воплотить в реальность. И при желании эта реальность может быть местной достопримечательностью и большой гордостью своих хозяев.

Дача — загородный отдых вашей мечты

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2018