Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Деревня Гибискус — столь же прекрасная, как цветок китайской розы

Местоположение: Деревня Гибискус находится в округе Юнцзя провинции Чжэцзян.

Климат: Четыре ярко выраженных сезона. Здесь тепло и влажно, а среднегодовая температура составляет 18,2 “С.

Особый интерес представляют: Деревня Гибискус — живописное старинное селение, где соблюдаются традиции, в соответствии с которыми издавна большое значение придается образованию и ведению сельского хозяйства.

Основные достопримечательности: Гора Сиуфэн, водопад и район Линьмэй.

В округе Юнцзя провинции Чжэцзян возвышаются три розово-белых пика, похожих на цветы гибискуса. Они так и называются — пики Гибискуса. Близлежащая деревня тоже называется Гибискус, так как в сумерки эти пики отражаются в находящемся в ней большом пруду.

Жители этой деревни традиционно придают большое значение образованию и сельскому хозяйству. Согласно историческим данным, в период правления династии Южная Сун (1127—1279) жили 18 высокопоставленных чиновников, уроженцев деревни Гибискус, служивших в столице. Поэтому в родовом храме были вывешены 18 портретов предков этих чиновников. Это большое достижение жителей деревни, которым они очень гордились.

Рекомендуем:

Печать на ПВХ — современный способ печати, снимающий любые ограничения. Команда Pixelpro.ru предлагает профессиональные услуги по уф печати на ПВХ по доступным ценам без ограничений в размерах и формах исходного полотна.

Вся деревня расположена на ровной местности в виде прямоугольника, а главный вход в деревню находится в ее южной части. Все пересечения дорог выглядят как квадратные террасы, а пересечения каналов похожи на квадратные пруды. Все вместе они выглядят как звезды, разбросанные по небу. Говорят, что такая планировка деревни метафорична: во-первых, местоположение каждого хозяйства соответствует созвездию, а во-вторых, отвечает желанию жителей деревни, чтобы как можно больше талантливых молодых людей выходили из деревни, подобно звездам.

Кроме того, география деревни имеет хорошее стратегическое оборонительное положение, так как квадратные террасы могут служить в качестве командных платформ, а квадратные пруды могут использоваться для борьбы с огнем в случае нападения на деревню и сражения за нее.

В основном дома в деревне Гибискус имеют розоватые стены и черную черепицу, в соответствии с местным архитектурным стилем. Они очень хорошо смотрятся на фоне окружающих гор и рек.

Через величественный вход в деревню проходит главная дорога. В задней части селения находятся ворота, построенные из огромных каменных блоков. За воротами видны зеленые поля со зреющим урожаем, тянущиеся до пиков Гибискуса.

Таким образом, деревня окружена четырьмя воротами — с востока, запада, юга и севера. За южными воротами протекает ручей, возле которого женщины начинают свой трудовой день, стирая белье, одеяла и промывая овощи. День за днем мужчины обычно проходят через западные и северные ворота, неся на плечах мотыги и лопаты. Они работают на полях и собирают урожай, обеспечивая таким образом содержание своим семьям. Они уходят рано утром, а возвращаются поздно вечером.

Восточные ворота — это одна из лучших местных построек. Они представляют собой двухэтажную башню, украшенную изящной резьбой. Прогуливаясь по главной дороге, вы можете полюбоваться отражением пиков Гибискуса и павильона Гибискуса в пруду Гибискуса, рядом с которым находятся два каменных моста. За павильоном находится Академия классических знаний, во внутреннем дворе которой стоят парты и стулья, а в главном зале висит портрет Конфуция. Как правило, ученики должны поклониться Конфуцию, великому просветителю Китая, прежде чем будут допущены к занятиям в Академии.

От главной дороги отходит множество улочек. Внутренние дворики заросли кустами. Иногда за стеной или оградой вы можете увидеть куст камелии.

В деревне Гибискус жизнь течет неизменно, легко и размеренно, своим чередом. Пожилые люди могут улыбнуться вам, независимо от того, как сложилась их жизнь. Они спокойно относятся ко всему, что происходит с ними. Они нашли убежище для своих душ — это деревня Гибискус, красивая, как цветки китайской розы.

Деревня Гибискус — столь же прекрасная, как цветок китайской розы

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2020