Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Деревянные бани из бруса — строим самостоятельно

Деревянные бани из бруса встречаются сейчас очень часто — стоит только выехать из города. Людям нравится проводить в них время, ведь это не довольно приятно, но и (как это часто бывает) очень полезно для вашего здоровья. Пар издревле считается лучшим лекарством от простуды, ревматизма, нервных расстройств и многих других болезней. Поэтому неудивительно, что многие не просто хотят построить рядом со своим домом баню, но и сделать это самостоятельно. Ведь так они будут уверены, что постройка получится именно такой, какой они ее задумали. Однако этот процесс напрямую сопряжен с определенными сложностями. Но и эти трудности будут казаться не такими сложными, если знать некоторые правила. При их соблюдении баня получится надежной и прочной. В чем заключаются же эти правила?

Первым делом необходимо выделить для постройки место на участке, которое выбирается с учетом определенных факторов. Во-первых, баню лучше построить на берегу водоема, неважно, искусственного или естественного. Если такого на участке нет, то имеет смысл включить в проект его создание. В последнее время стало очень модным строить рядом с баней бассейн, однако это уже дело вкуса.

Компания LAUREX предлагает вашему вниманию качественный герметик для дерева. Герметики под дерево значительно упростили задачу как для строителей, так и для тех, кто своими силами утепляет дом. Герметик сейчас — это уникальное и универсальное решение. Специалисты нашего производства смогут предоставить любые консультации по дереву, материалами для дерева и помогут выбрать нужный из множества герметиков для бруса или сруба. Герметик по дереву в наличии на складе на Производстве и в Москве на Авиамоторной.

Здание лучше расположить на возвышении. Это делается и для лучшего освещения внутри бани, и для водоотводных систем, которые будут работать за счет естественного перепада высот. Следующий этап, который вполне мог бы быть и самым первым — это составление проекта. То есть, рассчитывается площадь всей постройки, располагаются комнаты, придумывается их назначение.

После этого необходимо определиться с материалами. Одного выбора в сторону бруса явно недостаточно, потому что тех же пород дерева на сегодняшний день существует множество. Какую же выбрать? Для строительства бани чаще всего берется хвойная древесина. Она обладает высокой прочностью, стойкостью к расщеплению, высокими теплоизоляционными свойствами, устойчивостью к гниению и появлению грибка, а также очень приятным запахом. Обычно это ель или сосна, растущие на побережье Балтийского моря. Иногда берется канадская ель, которая отличается еще более высокой прочностью и долговечностью.

Для внутренних помещений лучше использовать осину, липу или абаши. Данные породы дерева отличаются мягкостью, надежностью, но самое главное — они обладают малой теплоемкостью. Другими словами, вы никогда не обожжетесь, прикасаясь к ним. В бане это очень важный момент, когда температура вокруг может достигать 70°C.

Особенно важно уделить внимание укладке фундамента и возведению стен. Эти процессы требуют серьезного подхода и применения определенных познаний, без которых вы рискуете совершить множество ошибок, которые не преминут сказаться на качестве всей постройки. При этом не стоит забывать, что деревянные бани из бруса не строятся за несколько дней. Это долгий и трудоемкий процесс, но и результат будет соответствующим.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2018