Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Ейск — место тихого семейного отдыха

Краснодарский край все чаще становится местом для спокойного семейного отдыха. Одним из таких мест смело можно считать Ейск, город, расположившийся на Азовском море. Этот город тихий, спокойный, каждый найдет в нем что-то интересное для себя.

Чаще всего отдых в Ейске выбирают семьи с маленькими детьми. Теплое море, мелкий песок на пляже, рядом множество аттракционов для малышей, кислородный коктейль для поправки здоровья.

Минусами этого спокойного во всех отношениях городка можно назвать следующие моменты: не очень чистый центральный пляж и некоторые трудности с подбором жилья, но если туристы не прихотливы, то отдых в Ейске может быть очень интересным.

Многих отдыхающие привлекает в Ейск грязелечение. Основные показания к грязелечению — заболевания опорно-двигательного аппарата, последствия переломов и травм, проблемы с суставами. Также это отличная стимуляция работы сердечно-сосудистой и нервной систем. Впрочем, даже у самых здоровых людей настроение после принятия грязевых ванн будет отличное.

В этом курортном городе два пляжа: Центральный и Каменка. На каждом пляже есть свои плюсы и минусы.

Пляж Каменка покрыт крупной галькой, это могут посчитать минусом, любители загорать на песке. Набережная очень красивая, но к пляжу придется спускаться по довольно крутой лестнице, что может быть затруднительно для мамочек с колясками и пожилым людям. Для малышей подойдет та часть пляжа, которую называют Меляки, она самая мелкая и песчаная, рядом с ней расположился аквапарк. Аквапарк предлагает свои гостя множество водных горок, разной степени крутизны, от них будут в восторге не только дети, но и взрослые и целых семь бассейнов, в которые так весело съезжать. А если небо заволокло тучами, купаться и загорать нельзя, то гости смогут приятно провести время в кафе и солярии.

Но Каменка славится не только своей красивой набережной. Перед пляжем расположились Дельфинарий «Театр Морских животных» и Океанариум «Акулий риф», где на входе посетителей встречает огромная зубастая акула, что вызывает массу восторгов у детворы, а еще крокодилья ферма. Все эти достопримечательности представляют собой своеобразный музей жителей морей и океанов, плавающих в огромных бассейнах на радость зрителям.

Посетители могут не только вдоволь полюбоваться на морских обитателей, но и посмотреть небольшой фильм об обитателях Азовского моря, а также ролик, рассказывающий об истории города Ейска.

Историческая часть города, между улицами Либкнехта и Ленина выложена балластными камнями, которые остались от тех иностранных судов, что прибывали в порт Ейска. Богат этот город и на памятники знаменитостям, такие, например, как Сергей Бондарчук и бывшая жительница этого города — Нона Мордюкова.

Вечером очень приятно прогуляться по улице Свердлова, для того чтобы окунуться в атмосферу восемнадцатого, девятнадцатого века, к этому располагают фонари, стилизованные под старину, и старые постройки домов, которые датируются девятнадцатым — начало двадцатого века. Спокойную прогулку по уютной улице вполне можно закончить в кафе, которых много в этой части городка.

Еще одна достопримечательность Ейска парк И.М. Поддубного. Изначально, когда горожане облагородили зеленую зону, они назвали ее просто городским парком и до сей поры он возможно так бы и назывался, если в 1927 году в этом славном городке не поселился мировая знаменитость известнейший борец Иван Поддубный. Иван Максимович очень любил Ейск и городской парк, которые жители с любовью называют «Улыбкой города».

Благодарные горожане похоронили Поддубного в любимом парке и построили в его честь, музей. Самыми интересными экспонатами музея являются:

1. Халат с восточной, ручной вышивкой, в которой Поддубный выходил на арену

2. Пояс для русской борьбы

3. Трость из чугуна весом почти в двадцать килограмм

4. И памятная, сувенирная купюра, которую Иван Максимович вручал тем, кто смог устоять в течение 1 минуты с ним в поединке.

Ейск, конечно, провинциальный город, но очень тихий и спокойный. Гости, желающие отдохнуть с семьей, останутся довольны.

Ейск — место тихого семейного отдыха

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2018