Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Ежедневное употребление минеральной воды

Ежедневное употребление минеральной воды По словам исследователей, минеральная вода полезна в первую очередь тем, что минералы, содержащеюся в воде, значительно легче усваиваются по сравнению с минералами, поступающими с пищей. Минеральные вещества являются абсолютно необходимыми для роста, возобновления и общего здоровья организма, помогают организму бороться против грибков и бактерий. Есть наблюдения о исчезновении оттеков и снижении боли в мышцах и суставах при употреблении минеральной воды.

Некоторые исследователи также утверждают, что минеральную воду по пользе можно сравнить с витаминными добавками, которые не только обогащают наше питание полезными веществами, но и помогает иммунной системе в разрушении отходов жизнедеятельности и очищении организма от токсинов.

До недавнего времени, бутилированная питьевая вода была не очень популярна. В магазинах можно купить газированную воду или с добавлением углекислого газа, и это был весь выбор. Сегодня на полках продуктовых магазинов мы можем найти десятки видов минеральной воды. Какие напитки можно употреблять без ограничений, а какие могут появляться в нашем меню лишь изредка? Ответы на эти вопросы следует искать на этикетке.

• Природные минеральные воды происходят из водозаборов расположенных глубоко под землей, так что они защищены от внешнего загрязнения, содержат много веществ, которые влияют на здоровье;

• Натуральная родниковая вода добывается из источников, расположенных на поверхности, и, следовательно, имеют меньше минералов. Это означает, что ее можно пить даже в больших количествах, не ожидая каких либо существенных изменений в организме;

Воды, классифицируются по степени минерализации и делятся на три группы:

• Маломинерализованные, в которых содержание минеральных веществ не превышает 5%.

• Средняя минерализованные — 5 — 10% минеральных веществ.

• Очень минерализованные, содержат более 15% минеральных веществ.

Следует также обратить внимание на количество отдельных минералов в воде. Два вида воды могут быть включены в одну группу, но из-за вида минерализации, обеспечат различное количество электролитов.

Сделайте правильный выбор

Рекомендуется употреблять 30 мл воды на каждый килограмм массы тела. Это составляет около 1,5—2 литра жидкости в день, из них по крайней мере один литр должен быть чистой, негазированной минеральной воды. Остальную часть необходимой жидкости мы потребляем в виде овощных соков, фруктов или чая. Потребность в жидкости больше у кормящих женщин, спортсменов, людей, страдающих от запоров, при соблюдении диет, богатой клетчаткой, а также в жаркую погоду или при лихорадке, диарее, рвоте.

Для ежедневного употребления подойдет питьевая вода является со средним или низким уровнем минерализации. Тем не менее, все виды воды, которые содержат большое количество микроэлементов могут оказать очень сильное воздействие на организм, и поэтому не стоит употреблять минеральную воду в больших количествах, если Вы конечно не проводите свой отдых в Трускавце и лечите заболевания минеральными водами под наблюдением врача. Несмотря на то, минералы очень важны для нашего организма, их избыток может навредить функционированию печени и почек.

Также стоит обратить внимание на содержание натрия в воде. Высокая насыщенность этого элемента в воде вредна для людей, страдающих от гипертонии. Хотя и здоровым людям следует избегать слишком высокой дозы натрия в своем рационе — это вызывает задержку воды и тем самым вызывает отеки и повышенное давление.

Какую воду выбрать для ребенка?

Для приготовления пищи детям самого младшего возраста, лучше использовать негазированную воду с низким содержанием минеральных солей, с минимальным содержанием натрия. В должна быть, прежде всего свежей. После вскрытия бутылки воду следует использовать на протяжении 48 часов.

С возрастом ребенка, вы можете расширить рацион воды. Уже после первого года жизни детям можно давать сырую воду, но с низкой минерализацией, а после 3-ех лет — воду средней минерализации, но с низким содержанием натрия и сульфата.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2020