Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Фьюзинг в дизайне

До сих пор даже продвинутому пользователю не вполне понятно, можно ли считать фьюзинг витражной техникой. Но, вне зависимости от этого, техника фьюзинга очень популярна в современном дизайне.

Фьюзинг – это своего рода аппликация из стекла, где на стеклянном листе выкладываются в определенный рисунок кусочки стекла. Заготовка отправляется в печь, где происходит полное или неполное спекание элементов. При полном спекании образуется гладкая поверхность, на которой образуется размытый, словно акварельный, рисунок. Полный фьюзинг выглядит непринужденно и воздушно, неся в себе особое очарование. В то время как при неполном спекании кусочки спекаются со стеклянным листом, лишь слегка расплавляясь и не теряя формы и объема. Очень живописно выглядит такой фьюзинг на зеркалах.

В дизайне применение фьюзинга может быть очень широким. Особенно популярен абстрактный стиль фьюзинга, создаваемый с помощью переплетения геометрических фигур и смешения цветов и оттенков. Для фьюзинга в классическом стиле свойственны четкие геометрические формы, цветочные мотивы и цвета натуральной гаммы. Очень популярен фьюзинг как способ передачи восточной эстетики. Так, фьюзинг в японском стиле очень геометричен и лаконичен, ориентирован на использование теплых пастельных оттенков. И, наконец фьюзинг античный или средневековый предполагает вплавление не только цветного стекла, но и металла, керамики и слюды. Следует также отметить, что фьюзинг сочетают с другими витражными техниками – например, пескоструйной. Иначе говоря, возможностей у фьюзинга очень много, и его можно применить буквально в любом интерьерном стиле.

Наиболее часто фьюзинг становится инструментом украшения аксессуаров: декоративной посуды, светильников, стенных и потолочных ниш, сувениров, витражных картин и много другого. Также фьюзинг применяется для украшения таких элементов интерьера, как шкафы, межкомнатные двери и даже столешницы. Возрождается мода на витражные оконные проемы и арки над дверными проемами, характерные для исторических стилей.

При этом изделия в технике фьюзинг, благодаря эксплуатационным характеристикам стекла, долговечны, неприхотливы в уходе и надолго сохраняют свою эстетику в любых условиях. Поэтому, если вы ищете оригинальное украшение для своего интерьера, обязательно обратите внимание на фьюзинг.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2020