Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Главные условия для начала бизнеса

Если у вас нет этих пяти условий, можете даже не начинать.

Вековая мечта человечества — чтобы все у нас было и нам за это ничего не было. Однако, чтоб этого достичь, необходимо хорошо потрудиться. И если эту статью вы читаете, значит вы в самом начале этого пути.

Итак, вы уже чётко решили заняться бизнесом? Что же для этого необходимо?

Желание достичь цели

Если хотите чего-то добиться, вы должны болеть своим делом, с ним засыпать, с ним просыпаться, думать и говорить о нем постоянно, нужно просто сходить по нему с ума. Если вы заметили, что над вами смеются или крутят у виска — знайте, вы достигнете своего, вы именно тот человек, достигающий цели. Не бойтесь — идите вперед!

Расчет на дальнюю дистанцию

Есть один очень хороший и полезный вид спорта — бег. Бег бывает на короткие и на длинные дистанции. Так вот, есть и бегуны, которые быстрые как стрела на коротких дистанциях, но слабые на длинных. Сильнее тот, кто выдерживает длиннее дистанцию. Он может быть слабее физически, но сильнее духом. То же самое касается и бизнеса. Если вы решили, что по-быстрому сколотите капитал — то скорее всего вы человек короткой дистанции. Бизнес — дело не одного дня и даже года. Вы должны вложить в него жизнь. Если вы на это не согласны — устраивайтесь на работу.

Стратегия

И вот вы уже морально готовы заняться бизнесом, настроили себя на упорный и долгий труд и борьбу за место под солнцем. Что дальше? А дальше необходимо определить стратегию вашего бизнеса примерно по такой схеме: становление? укрепление? развитие. Стратегия в сущности — это создание выгодной и уникальной позиции, включающую в себя линию направленной деятельности. Вам необходимо найти целый ряд выгодных позиций для вашего направления в бизнесе. Для этого необходимо создать план.

План

Из своего опыта расскажу, что, зачем, необходимо распланировать.

• Список продукции и услуг, желаемый сбыт, изучение статистики конкурентного рынка. Этот пункт даст вам понять, насколько безболезненно для себя вы вольётесь в рынок, есть ли там свободное пространство или кому-то придется подвинуться.

• Клиентская база. Вам необходимо понять, кто у вас будет клиентом, какие это будут люди, откуда они будут приходить и почему они будут приходить именно к вам. Исходя из этого, появляется следующий пункт.

• Реклама. Расчет места для рекламы, где ее надо показывать и в какое время и т. д.

• Закупка продукции или ее производство. Если ваш бизнес связан с производством, обязательно надо его распланировать, если вам это не под силу — наймите специалиста.

• Постепенно мы пришли к вопросу о кадрах, обязательно надо подумать о найме специалистов разных профессий.

Стартовый капитал

Исходя из всего этого, когда вы все распланировали и рассчитали, осталось дело за малым — бизнес-ключ и деньги. Вернее это деньгами не назовешь. Даже бизнес идеи с минимальными вложениями требуют точного расчета. Относиться к стартовому капиталу необходимо как к ресурсу. Деньги — это кровь, которая бежит по жилам вашего бизнеса, и чем больше этот ресурс, тем живее ваш бизнес. Вам необходимо учесть, что его должно хватить до тех пор, пока не начнете получать прибыль. Может пройти полгода, год, а может и больше. Не сдавайтесь. Помните о длинной дистанции. Идите вперед!

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2018