Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

• По реальным ценам csb hr 1221w без лишних проблем.

  

Готовим с медом — идеи

Как известно, сырой мед наиболее полезен для употребления. Однако это никак не умаляет его значения в кулинарии. Благодаря меду, блюдо приобретает уникальный аромат и дольше хранится.

Следует знать, что выпечка с медом долго не черствеет, так как мед удерживает жидкость. Также мед в два раза слаще сахара. Мед не любит высоких температур, поэтому нагревать его больше, чем на 180 градусов, не стоит.

Чтобы придать сладкой выпечке неповторимый медовый аромат, можно просто использовать мед вместо сахара. На 1,25 части сахара приходится 1 часть меда. И при использовании меда в рецепте, где он не предусмотрен, необходимо на 1/5 уменьшить содержание жидкости, так как мед содержит в себе воду.

Также из меда можно сделать холодный десерт: творог, молоко и мед взбивают в миксере и добавить любые фрукты и ягоды. Правда, мед в значительном количестве содержит в себе органические кислоты, поэтому с кисломолочными продуктами его надо использовать с осторожностью.

Мед можно использовать не только для создания десертов. Если помазать медом тушку курицы или другой птицы, а еще лучше — замариновать ее в меду с кардамоном и апельсиной цедрой, то она при выпечке покроется аппетитной золотистой корочкой и будет источать потрясающий аромат. Так же точно можно пожарить мясо на сковороде.

Разнообразят мясные блюда медовые соусы. К птице прекрасно подходит соевый соус, смешанный с медом. А для рыбы прекрасно подходит медово-горчичный соус, который готовится из меда, горчицы, лука и имбиря. Говядина хорошо сочетается с медом, красным вином и красным перцем, а со свинину можно подать с соусом из меда, апельсина и корицы.

Мед является и популярной заправкой к салатам. Мед с оливковым маслом и бальзамическим уксусом подойдет для теплых и холодных салатов. А еще хорошей заправкой к салату может быть медово-горчичный соус.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2020