Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

выкрутить саморез из металла

  

Греция в интерьере

Средиземноморье с его теплым солнцем и южной романтикой всегда было желанным местом для россиян. Обычно мы вспоминаем об Италии, Франции и Испании. Но не менее выразительна в этом отношении Греция.

Воссоздать Грецию в интерьере сегодня пытается все больше россиян, которые уважают античные стили. Греческий стиль часто путают с римским, что в корне неправильно. Риму свойственна выраженная помпезность, он более тяжеловесен. В то время как Греция – это стиль более легкий и утонченный. Одним словом, Греция и Рим в интерьере отличаются ровно в той же степени, как классика и барокко.

Наиболее выигрышно греческий стиль будет выглядеть в помещении с высокими потолками и широкими окнами. Очень важно создать простор и впустить в помещение как можно больше света. Соответственно, греческому стилю свойственна светлая цветовая гамма, которая усиливает эффект расширения пространства. Очень важно подчеркнуть высоту потолка. В греческом стиле это полноценный художественный элемент, который прекрасно подчеркивают плинтуса, лепнина и монументальные колонны. Если нет возможности найти место для полноценных колонн, то можно соорудить лжеколонны вдоль стен, которые также могут зрительно возвысить межкомнатные двери. Люстры, как правило, изготавливаются из бронзы и висят на подчеркнуто массивных цепях. Греческий стиль воспроизводится ненавязчиво, поэтому имеет небольшое количество характерных элементов.

Пара слов о материалах, которые допустимо использовать в греческом стиле. Для отделки потолка и стен безусловное предпочтение отдается декоративной штукатурке – мелко- и крупнофактурной. Допустимо использование камня и его имитации(шпона, венецианской штукатурки и т.д.), массивных кованых элементов и лепнины. Греческие орнаменты, уместно расположенные на поверхностях, также гармонично впишутся в интерьер. Пол обычно отделывается натуральной древесиной(паркет и массивная доска) и камнем.

Мебель в греческом стиле деревянная. В современных его вариациях допускается использовать столешницы из камня. Греческая мебель массивна и добротна, но вполне уместны небольшие загибы ее на наружную сторону. Обивка мягкой мебели осуществляется натуральными тканями – категорически не рекомендуется использовать бархат и кожу, которые в греческом стиле выглядят фальшиво.

И, конечно, аксессуары завершают образ Греции в доме. Это бронзовые и гипсовые скульптуры, часто герои греческой мифологии, подсвечники и зеркала в бронзовых рамах. Амфоры и кувшины из мрамора, керамики и меди также прекрасно подчеркнут направление стиля.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2020