Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Харира - вкусный рецепт марроканского блюда из баранины

Харира – самое популярное первое блюдо в Марокко, отличающееся пряным вкусом. Хариру арабы предпочитают употреблять в утренние часы, и для них эта похлебка – то же самое, как для русских борщ в обед. Традиционно похлебку поливают соком лимона, а после нее на десерт съедают финики. Для приготовления похлебки с бараниной возьмите:

• маленькую ложку корицы,
• половину стакана измельченной петрушки свежей,
• соль,
• маленькую ложку дрожжей,
• один килограмм баранины (я всегда покупаю мясо в магазинах халяля, как правило, качество намного лучше, чем при покупке в других местах),
• перец черный,
• 20 граммов томат-пасты,
• три крупных томата,
• стакан чечевицы,
• полтора стакана измельченного лука репчатого,
• 80 граммов масла сливочного,
• 50 миллилитров масла растительного,
• стакан нута,
• 150 граммов муки.

Как готовить марокканский суп с бараниной

Дрожжи и муку смешайте, залейте 300 миллилитрами теплой воды, накройте влажной кухонной салфеткой и оставьте бродить на 6-8 часов. Также залейте водой нут и оставьте его на несколько часов. Мясо и лук измельчите, положите в глубокую кастрюлю, залейте и растительным, и растопленным сливочным маслом. Томите на среднем огне, периодически помешивая, приблизительно 7-8 минут. Измельчите свежую вымытую зелень, вместе с солью и другими специями переложите в кастрюлю с бараниной, варите около пяти минут, а потом положите в суп нут и чечевицу.

Вскипятите отдельно полтора литра воды, влейте в кастрюлю с похлебкой, уменьшите огонь и продолжайте варить суп не меньше часа. Очистите и измельчите томаты, вместе с пастой добавьте их в похлебку. Варите не больше пятнадцати минут, потом влейте в хариру забродившую смесь, оставьте на огне еще на десять минут и сразу подавайте. По желанию вы можете заправить хариру сметаной, а также оформить веточками кинзы и дольками лимона. Необычный бархатистый вкус этой похлебке придает мука.

Кого заинтересовала фишка с халяльным мясом, в Питере я покупаю баранину тут.

О том, чем отличается халяльное мясо от не халяльного можно прочитать тут.

Харира - вкусный рецепт марроканского блюда из баранины

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2020