Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Хрустальная люстра — красота и экстравагантность

Во все времена предметы из хрусталя, золота, драгоценных камней считались роскошью. Хрустальная люстра под высоким потолком во всем своем великолепии навевает некоторую эйфорию, чувство праздника и ожидание чуда. Благодаря дизайнерам, сейчас возможно подобрать хрустальные светильники не только для таких классических интерьеров, но и современные для самого экстравагантного вкуса.

Кроме хрустальных, часто делают просто стеклянные светильники это гораздо дешевле. Но хрусталь со своей огранкой и содержанием свинца отличается неповторимым блеском и прозрачностью, в то время как стекло, даже полированное остается мутноватым. Именно поэтому светильники из хрусталя достойно заняли лидирующее место на современном рынке.

Интернет-магазин Dreamfan.ru предлагает вашему вниманию люстры с вентилятором, потолочные вентиляторы для комнат и уличного использования, а также широкий ассортимент аксессуаров. Обращаясь к нам, каждый клиент может рассчитывать на индивидуальный подход и бесплатную консультацию компетентных специалистов. При необходимости менеджеры нашей компании ответят на все интересующие вопросы и помогут в выборе идеального решения для вашего дома.

Хрустальные люстры изготавливаются несколькими основными способами: вручную и механическими (штампование прессом, стеклодувными аппаратами). Самые качественные, красивые и дорогостоящие это светильники сделаны вручную. На них обязательно мастером ставиться штамп «hand made». Ручной способ за века мало изменился, как и столетия назад, хрусталь изготавливается с помощью стеклодувных труб. Такие люстры уникальны в них нет ни одной абсолютно идентичной детали, ведь невозможно вручную сделать две абсолютно одинаковые подвески. Они будут хоть на доли миллиметров, но отличаться, Грани таких светильников более четкие, глубокие, Почти такие же, люстры получаются и при качественном механическом выдувании. Но специалист всегда увидит разницу, ведь механически сделанные детали, не столь уникальны. Самый грубый способ изготовления это штампование прессом, детали получаются толстыми с заметными швами. Правда, хрустальные люстры сделаны, механически во много раз дешевле, чем изготовлены вручную.

В период научного прогресса в хрусталь научились добавлять краски. Самый востребованный черный хрусталь. Люстры черного цвета идеально подходят к простым неярким и лаконичным интерьерам. Также в последнее время появилось много разных дизайнерских решений для хрустальных светильников. Это геометрические фигуры, цветы, статуэтки. В моде не только люстры, но и хрустальные настольные лампы, торшеры, бра.

Ухаживать за хрустальными изделиями все так же просто: никаких чистящих и моющих средств (они царапают поверхность) только хлопчатобумажные салфетки. Они полируют хрусталь, заставляя его играть всем великолепием бликов и красок.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2017