Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Интерьер в духе Швеции

Для любителей интерьера, наполненного свежим воздухом, легкостью и светлыми оттенками, станет прекрасным выбором идея дизайна в шведском стиле. Такой стиль выгодно отличается от других изобилием оттенков белого цвета и станет отличным решением в дизайне небольшой по площади квартиры, ведь его черты (светлые тона, полупрозрачные занавески, минимум мебели) призваны визуально расширять пространство. Это направление по праву называют "глотком свежего воздуха".

Итак, основные особенности шведского интерьера:

• преобладание белого и других светлых оттенков;
• использование дерева как основного материала для дизайна;
• наличие большого свободного пространства и лаконичность форм;
• обилие ярких элементов декора на фоне основного светлого пространства (покрывала и подушки);
• полупрозрачные занавески, пропускающие в комнату свет, либо вообще их отсутствие;
• использование в интерьере жалюзи;
• наличие больших ваз и картины на стенах.

Оттенки, которые используются в шведском стиле

Как уже было оговорено выше, при дизайне интерьера используются почти все светлые пастельные оттенки. К ним можно отнести белый, бежевый, цвета слоновой кости, шампань, кремовый, сливочный и т. п. Но это не значит, что шведы в своем интерьере настолько однотипны и категоричны. В декоративном оформлении в качестве яркого акцента применяются и насыщенные цвета: красный, желтый, оранжевый, фиолетовый и розовый. Но главное условие в том, что они не должны затмить "белый холст" основного оформления.

При дизайне стен и потолка шведы не отходят от заданных норм и красят их в светлые тона, клеят обои различных фактур либо отделывают декоративной штукатуркой. При дизайне пола довольно долгое время использовались деревянные доски, окрашенные в белый цвет, что значительно увеличивает визуальное представление о комнате. С появлением же новых материалов дизайнеры стали использовать и керамическую плитку также светлых тонов.

В качестве интерьерных аксессуаров, дополняющих заданную стилистику, в дизайне используются картины в лаконичных белых рамах, расписные напольные вазы оптом закупленные для необходимых помещений, вышитые или гобеленовые яркие подушки в большом количестве, канделябры и необычные зеркала. Также приветствуется наличие живых цветов в горшках и вазах.

Несмотря на многообразие предметов и форм, шведский интерьер довольно узнаваем и любим многими, ведь у него много плюсов. Европейская элегантность прослеживается в каждой детали, а уют и красота, с которыми он создан, позволит ощутить счастье и спокойствие каждого, кто выберет его в оформлении своего интерьера.

Интерьер в духе Швеции

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2020