Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Интерьер в стиле тропиков

В российском календаре, как правило, слишком много пасмурных дней. Таков уж климат нашей родины. Бесконечная череда из однообразных, хмурых будней может нагнать хандру на любого человека. И, наверное, лучшим спасением от этой бесконечной серости, можно назвать — создание тропического интерьера.

Его яркие, красочные цвета, и удивительные природные материалы из далеких, экзотических стран — кардинально преобразуют будничную действительность, привнося в нее, неповторимый колорит, в котором присутствует яркий контраст и динамизм.

Так же как и тропические джунгли — тропический интерьер должен быть насыщен элементами самой природы. Это является основой тропического интерьера. Большое количество домашних растений, мебель из настоящего дерева, яркие цвета на светлом фоне способствуют созданию тропической атмосферы. А умело расставленные акценты, должны лишь подчеркнуть ее. Стоит помнить, что акценты должны быть точными — чтобы верно выразить его самобытность на фоне окружающей обыденности.

Акценты могут быть разнообразными — это может быть статуэтка розового фламинго, уютно расположившаяся на журнальном столике — или роскошный ковер, плавные изогнутые линии которого, постепенно переходят в строгие полосы. Это может быть потолочный вентилятор, купить который можно в интернет-магазине. Или бамбуковый столик. Это может быть декоративная пальма... Все что угодно. Главное помнить, что акцент действительно должен соответствовать тропической тематике.

Так же не стоит забывать и об освещении

Мягкий приглушенный свет, должен создавать иллюзию лучей солнца, пробивающихся сквозь густую крону джунглей — роль которых, в нашем случае, берут на себя комнатные растения, умело расставленные по всему пространству. Здесь вполне допустима дикая игра цветов и высокая контрастность. В тропическом интерьере это вполне может быть. Главное знать меру. И не переусердствовать. Нужно помнить о балансе между узорчатым и однотонным колером.

При создании тропического интерьера следует помнить, что он чувствителен к фальши. Дешевая имитация легко распознается им. Тропический стиль тяжело уживается с синтетическим ковролином, либо другим, ярко выраженным искусственным материалом. Данный стиль — данная эстетика благоволит лишь к натуральным материалам.

В конце хочется добавить... не стоит забывать, что вся атмосфера может быть разрушена только из-за одной мелочи.

Интерьер в стиле тропиков

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2018