Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Как избавиться от храпа

Как-то прочитал о том, что одна женщина в городе Дейвис так громко храпела, что ее сосед не выдержал и добился ареста прямо среди ночи за то, что она шумела в неположенное время. Мы уже привыкли читать храп обыденным, а иногда даже и каким-то забавным явлением, но на самом деле это совершенно не является нормой. Специалисты по сну говорят, что храп может даже поссорить близких людей, и даже разрушить семью.

Кто же больше храпит — женщины или мужчины?

Доктора говорят, что мужчины гораздо чаще обращаются к ним с этой проблемой. И обычно это происходит по настоянию их жен. Но это конечно не говорит о том, что от храпа страдают только мужчины. Возможно, женщины в пожилом возрасте храпят совершенно не тише и не меньше мужчин, но по-видимому их мужья спят очень крепко, что не слышат их храпа.

Существуют простые домашние средства, помогающие от храпа. Попробуйте их, и в вашей семье восстановится снова мир и порядок.

1. Обычно люди храпят, когда спят на спине, поэтому заставьте храпящего супруга повернуться на бок.

2. Если храпун не так часть вас беспокоит, то тогда имейте всегда под рукой затычки для ушей (беруши)

3. Боритесь с алкоголем, потому что он расслабляет мышцы неба, которое и вибрирует с таким характерным звуком. Чем человек больше пьет, чем больше будет храпеть

4. Боритесь с курением, потому что дым вызывает отек и воспаление мягкого неба. Это и приводит к его характерной вибрации при дыхании во время сна.

5. Если человек начинает храпеть из-за простуды, то побрызгав в нос аэрозоль противоотечный перед сном, храп можно значительно уменьшить

Если же ни один из перечисленных средств не помогает, то придется обратиться к врачу за помощью. У храпуна может быть апноэ, т. е. у него во время сна временно останавливается дыхание. Это чередуется с сильными раскатами храпа. Пауза, когда человек не дышит, может длиться до десяти секунд. Бывает, что за ночь это с ним происходит не один десяток раз. Из-за этого он просыпается утомленным, и совершенно не отдохнувшим. Конечно же, это приводит к негативным последствиям.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2020