Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Как открыть пекарню

В настоящее время хлебобулочные изделия относятся к быстрорастущему бизнесу, поэтому начинать данный бизнес очень выгодно. Чтобы открыть пекарню нужно:

1. Выбрать тип продукта.

Необходимо выбрать какой ассортимент лучше всего предлагать населению. В основном это зависит от региона и его традиции. Также учитывать праздники, на которых можно продавать ходовой продукт (пасха и так далее).

2. Помещение для пекарни.

Место для выпечки зависит от количества объема выпуска продукции, поэтому надо заранее продумать будущий объем для расширения производства. Выгодней всего взять в аренду по квадратным метрам, если имеются дополнительные финансовые средства, то можно приобрести в собственность.

3. Бизнес-план.

В данном документе указывается все производственные и будущие расходы на пять лет вперед. В нем содержится маркетинговый анализ, который показывает конкуренцию на рынке и возможности будущего предпринимателя. Если имеется дополнительный бюджет можно нанять маркетинговое агентство (предоставят всю информацию о конкурентах на рынке и их слабые стороны, потребности потенциальных клиентов и так далее) за определенную денежную плату.

4. Оборудование для выпечки и ингредиенты.

Составить список оборудования для выпечки продукции. Может понадобиться весы, пан стойки, печи, миксеры, мясные блоки, витрины (при работе с коммерческими площадями для торговли) и холодильник. Хорошим подспорьем станет хлебопекарное оборудование б/у, которое можно купить значительно дешевле. Понадобится сырье (ингредиенты): мука, яйца, вода, специи и различные добавки.

5. Регистрация бизнеса.

Необходимо зарегистрировать будущий бизнес, получить лицензию на осуществление деятельности по выпечке хлебобулочных изделий и идентификационный номер налогоплательщика.

6. Набор персонала.

Персонал должен иметь образование и опыт работы в пищевой промышленности. Каждый сотрудник обязан получить санитарную книжку. Постоянно повышать квалификацию сотрудников.

7. Доставка.

В начале детальности можно осуществлять деятельность без доставки, но цена на продукцию снизиться. С увеличением объема продаж можно запустить доставку продукции по месту заказа. Экспедиторы обязаны в установленные сроки привести всю продукцию в сроки. В настоящее время можно принимать заказы через Интернет, для этого понадобиться создать электронную страницу и нанять системного администратора, который будет принимать, и обрабатывать заявки отсылая их в отдел сбыта.

8. Реклама.

Подать объявление в местные газеты и телевидение. Нанять торговых представителей, которые должны искать точки сбыта продукции, и рекламировать товары. Каждый сотрудник должен иметь автомобиль для удобства работы. Рекламировать в социальных сетях и на различных подобных платформах.

9. Запуск.

Запуск бизнеса нужно осуществлять, уже имея минимальный объем заказов. Первым клиентам предоставлять скидки и бонусы для увеличения клиентской базы.

Как открыть пекарню

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2019