Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Как правильно организовать очистку территорий от снега и снежных завалов

Суть вопроса. Ежегодно в Россию приходит зима, а с ней и снег. В любом населённом пункте: от крупного города до посёлка городского типа или села возникают проблемы, связанные с очисткой территорий от снега и вывоза его за пределы жилой зоны.

В каждом случае они находят свои решения в зависимости от уровня объекта. К примеру, ЖКХ в крупных мегаполисах страны (Москва, Санкт-Петербург и т.п.) очистку улиц и территорий от снега и его вывоз выполняют централизованно. Мэрия города в своём распоряжении имеет определённый эксплуатационный парк снегоуборочной техники (машин и самосвалов), а утилизация вывозимого снега выполняется на специальных снегоплавильных заводах.

Хозяевами объектов, занимающих большие площади в мегаполисах, как правило, очистка и уборка снега осуществляется своей снегоуборочной техникой. Для транспортировки убранной снежной массы за пределы «родного» предприятия они прибегают к такому мероприятию как заключение договора по вывозу снега и уборки территорий. Они могут быть оформлены как на постоянной, так и разовой основе.

Эпизодические заказы предприятий по уборке снега

Ряд организаций и предприятий (культурно-развлекательные, торговые, выставочные центры, ипподромы, посёлки коттеджной застройки), имеющие большие прилегающие территории, не имеют собственного парка снегоуборочной техники и обученного персонала. Поэтому зачастую для уборки снега просто нанимают (краткосрочно арендуют) у частников снегоуборочную технику с отвалом и погрузчиком на базе колесных тракторов типа «Беларусь» с самосвалами. При кажущейся простоте и оперативности, такие решения не всегда могут иметь благополучный исход для заказчика. Как правило, такими водителями самосвалов вывозка снежной массы осуществляется не на специально отведённые площадки или объекты (снегоплавильные заводы), а куда поближе. Это чревато нарушениями экологических требований по недопущению загрязнения территорий, а разбирательства, неприятности и возможные штрафные санкции могут напрямую затронуть и заказчика.

С другой стороны, стоимость подобной услуги, оказываемой специализированной снегоуборочной компанией по договору, не превышает наличного расчёта с «левым частником», расценки на вывоз убираемого снега по себестоимости приемлемы для организаций. Очистка территорий за счёт использования специализированных предприятий и квалифицированных исполнителей проводится на качественно, без технологических нарушений – к этому обязывает статус и престиж кампании.

Очистка и вывоз снега у владельцев небольших частных хозяйств

Небольшие размеры загородных участков (1500-2000 кв. метров) при выпадении снега создают ситуации для их владельцев, при которых объём снежной массы, убираемой собственными силами, составляет в среднем 25 куб. метров при толщине выпавшего снега 20 см. Но вывоз её самостоятельно не всегда удобен и затратен. Более выгодным является наём самосвала в складчину, скооперировавшись с двумя-тремя хозяевами, а погрузку выполнять вручную.

Необходимо принимать во внимание климатические особенности и прогноз погоды зимой. Большое количество снега, как следствие снегопада, образуется в течение зимнего периода не раз. Критические сроки вывоза накопившейся снежной массы можно скорректировать, если приближается прогнозируемой снегопад, после которого и можно заняться организацией вывоза снега.

Вывод. Руководствуясь изложенным, можно определить наиболее оптимальный вариант по организации уборки территорий от снега.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2020