Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Как приготовить нежнейший и сочный лосось

Лососевая рыба довольно дорогой продукт. И приготовление ее это целое таинство, так как беспечный подход к такому нежному продукту способен убить всю его прелесть. Но следуя простым советам можно создать настоящий шедевр, который украсит и праздничный стол и повседневный, когда хочется чего-нибудь утонченного. Важное значение имеет и посуда, — не лишним будет купить сковороду проверенной марки.

Даже готовое филе следует проверять на наличие костей. Проще всего это сделать, проведя по поверхности рукой. Удалить кости можно пинцетом.

Лишние приправы только перебьют нежный вкус рыбы. Достаточно просто посолить и поперчить, можно добавить веточку розмарина. При этом солить нужно прямо перед тем, как положить на сковороду или в духовку. Если засолить рыбу заранее, то она получится сухой и потеряет свою идеальную консистенцию.

Кожа у рыбы не снимается. При жарке кусок рыбы кладут на сковороду кожей вниз. Это защищает ее от потери влаги и сочности. Только после того, как рыба практически будет готова, ее следует перевернуть ненадолго. Такой трюк сохранит сочность и восхитительный аромат.

Добавить ложку сливочного масла во время жарки. Зажаривая рыбу кожей вниз необходимо следить за изменением ее цвета, он меняется с ярко розового на нежно розовый. Когда изменение цвета дойдет до середины куска, в сковороду добавляют сливочное масло и начинают ложкой поливать сверху лосось выделившимся соком. Вкус получается очень нежным.

Время зажарки не должно быть очень долгим. Лосось готовится очень быстро, достаточно 10-15 минут. Сырые куски рыбы выкладывают на хорошо разогретую сковороду, делают средний огонь и доводят до готовности с применением все представленных полезных советов.

В качестве гарнира к лососю идеально подойдут различные овощи: салат, капуста, огурцы, морковь. Хорошо сочетаются с жирной рыбой зеленые овощи: горошек, брокколи, шпинат. Можно сделать легкий овощной салат или просто порезать натуральные овощи.

Картофель также отлично сочетается с любой рыбой. Единственное на что следует обратить внимание, это – к отварной рыбе подают отварную картошку или пюре, к жареной или запеченной – также жареный или печеный картофель.

Подойдет к рыбе и рис. Не желательно подавать жирные соусы, это будет уже перебор, да и для здоровья не полезно. Идеальным дополнением к рыбе станет бокал сухого белого вина.

Вкусный нежный сочный лосось подойдет и для романтического свидания и для того чтобы побаловать близких.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2019