Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Как приготовить розовую воду самостоятельно?

Рынок косметических средств уже перенасыщен. Различные торговые марки и бренды предлагают ко вниманию свои новые продукты, одним из которых является розовая вода. Не сказать, что продукт совершенно новый, но популярность к нему пришла совершенно недавно.

Что такое розовая вода?

Настоящая розовая вода содержит в себе концентрат эфиров чайной розы и приготовлена она на основе дистиллированной или минеральной воды. Процесс приготовления этого продукта не столь сложный, как очень длительный и специфический. К сожалению, современные продукты масс маркета, которые получили название “розовая вода” – не являются ею, так как приготовлены совершенно иным способом, как правило – это растворенное в тонике эфирное масло розы и не более. Настоящая розовая вода достаточно дорого стоит и ее очень трудно найти. Поэтому, если у вас есть время и желание, то ее можно приготовить, не выходя из дома.

Приготовление

Для приготовления розовой воды вам будут нужны: лепестки чайной розы (300 грамм); 2 литра чистой воды (например которую поставляет доставка воды); паровой аппарат, если есть, то электронный. Если аппарата нет, можно воспользоваться обыкновенной паровой баней, но для этого дополнительно понадобится большая шестилитровая пластиковая бутылка и капельница.

Свежие лепестки необходимо хорошенько промыть под проточной водой, чтобы избавится от грязи и пыли. Отряхните с них воду и поместите в блендер на 3-4 секунды. Не нужно делать из них кашу, достаточно будет немножко измельчить, чтобы роза лучше отдавала сок. В алюминиевую кастрюлю перелейте заранее подготовленную дистиллированную воду. Верх кастрюли обтяните марлевой тканью так, чтобы получилась плотная и ровная крышка. На марлю положите измельченные лепестки.

Подготовьте пластиковую бутылку. Сперва очень аккуратно и ровно обрежьте у нее днище, затем в крышке проделайте такое отверстие, чтобы в нем можно было плотно закрепить трубку от капельницы. Поставьте кастрюлю с водой и лепестками на медленный огонь и поставьте сверху бутылку. Свободный конец капельницы поместите в стерильную стеклянную емкость.

Когда вода начнет закипать, пар будет проходить сквозь лепесточки и насыщаться их эфирами, а уже в виде осевших капелек будет стекать по трубочке капельницы. Такая процедура длиться 2,5-3,5 часа, а на выходе вы получаете 300 мл чистой розовой воды.

Не пожалейте немного своего свободного времени и будете приятно удивлены результатом.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2019