Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Как выбрать и купить фундук оптом?

Кондитерские фабрики приобретают фундук оптом из-за питательной ценности и отличного вкуса, используя его в качестве добавки при производстве разнообразных сладостей. В цельном виде орех присутствует в составе конфет и шоколадных плиток, а в дробленой форме добавляется в печенье, торты и пирожные. Перед осуществлением покупки следует выбирать поставщика с особой тщательностью, поскольку в РФ он может выращиваться лишь на территории Краснодарского края, и все чаще данная разновидность ореха заводится из Турции.

Выбор ореха фундук оптом

Собираясь купить орехи оптом у турецкого поставщика, следует обращать внимание на особенности реализуемой продукции:

  • Предпочтительна покупка неочищенных орехов с цельными ядрами, не прошедших какую-либо термическую обработку;
  • Большинство орехов перед продажей подвергают термической или механической обработке, что препятствует возникновению плесени, но негативно влияет на свойства продукта;
  • В продаже присутствуют дробленые и молотые орехи, а также фундучная паста, однако качество подобной продукции проверить крайне сложно.

Перед приобретением крупной партии фундука рекомендуется тщательно осмотреть орехи из одной упаковки, поскольку об их предварительной обработке можно судить по внешнему виду. Так, после бланширования и обжарки на нем абсолютно не остается коричневатой кожицы, и чем дольше происходит обжаривание в печах, тем более темным становится орех. Покупать очищенный фундук у непроверенных поставщиков крайне опасно, поскольку лежалые орехи могут быть заражены плесневыми грибками афлотоксинами.

Чтобы выявить наличие плесневых гребков, нужно осуществить предварительную проверку. Достаточно понюхать горсть орехов из партии, поскольку хороший фундук не должен пахнуть затхлостью, а при осмотре нескольких ядер необходимо рассмотреть, нет ли на них темных пятен. При оптовой закупке лучшим выбором станут неочищенные орехи в коричневатой кожуре, продаваемые в больших непрозрачных упаковках. Следует помнить, что орехи начинают быстро портиться из-за попадания на них света, поэтому ведущие производители не жалеют средств на качественную упаковку.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2020