Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Какой должна быть толщина утеплителя в каркасном доме

Каркасные дома появились у нас не так давно, но уже успели стать популярными. Строятся они по технологии, придуманной в Канаде, дома получаются очень удобными и комфортабельными, а строительство – быстрым.

Чтобы дом был пригодным для жилья в наших климатических условиях, его необходимо утеплить. Эффективность этой процедуры зависит от толщины слоя утеплителя. В среднем каркасный дом состоит из утепляющего материала на 10%, но есть свои нюансы для разных случаев.

Климат

Климат – это первое, на что стоит ориентироваться при выборе слоя утеплителя. Для прохладных и умеренных широт вполне достаточно будет слоя в 270 мм. Хотя продавцы утверждают, что такой слой защитит и от сильных морозов, лучше перестраховаться и увеличить его на 70 мм. Тогда ни морозы, ни ветер не страшны вашему дому.

В южных и не слишком ветреных широтах слой утеплителя может быть и меньше – примерно 180-200 мм. Если вы не можете определиться самостоятельно, посоветуйтесь со строителями, друзьями и знакомыми.

Качество утеплителя

Если раньше мы говорили исключительно о толщине утеплителя, то сейчас стоит заметить, что она во многом зависит от его качества. Тонкий слой хорошего утеплителя может давать тот же эффект, что и толстый слой менее качественного. В отдельных случаях некоторые виды утеплителя крайне неэффективны. Так, для утепления каркасных домов часто используется пенопласт. Он дешевый и хорошо выполняет свои функции в теплом и умеренном климате. В холодных широтах его слой необходимо увеличивать на 150 или 200 мм. Получается, что оптимальный слой утепления будет составлять 400-450 мм. Вполне логично, что такой вариант нельзя назвать самым удобным.

В таких случаях лучше всего выбирать пенополистирол. Он более дорогой, но эффективный. От сильных морозов и зимнего ветра надежно защитит слой в 300 мм этого материала. Пенополистирол также удобен тем, что долгие годы способен сохранять свою эффективность, очень долговечен, устойчив к механическим повреждениям и перепадам температур.

Что касается начальных рекомендаций по выбору толщины утеплителя, то они относятся к базальтовому утеплителю. Она эффективный, не слишком дорогой, хорошо выполняет свои функции. Единственный минус – его недолговечность. Этот материал разрушается за 10-12 лет (в зависимости от климатических условий), поэтому его придется менять по истечении этого времени.

Какой должна быть толщина утеплителя в каркасном доме

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2018