Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Капитальный ремонт. Что он подразумевает?

Немало людей впадает в некое подобие паники при произнесении вслух словосочетания «капитальный ремонт». Хоть это действительно длительный и не самый простой процесс, но не все так страшно. Рассмотрим, что включает в себя это понятие, а также о чем необходимо помнить перед началом работ.

Итак, в капремонт квартиры (частного дома) входит. Во-первых, выравнивание стен и потолка по всей квартире, всей площади. Во-вторых, замена инженерных коммуникаций (водоснабжение, канализация, вентиляция), а также сантехники. В-третьих, ремонт пола: его конструкции могут быть заменены как полностью, так и частично.

Далее в капитальный ремонт входят следующие работы: демонтаж и установка таких элементов, как двери (заказать и купить межкомнатные двери, а также входные) и окна (замена старых на новые ПВХ); установка новой электропроводки (возможна замена приборов учета электроэнергии); отделка стен и пола плиткой. Помимо этого, к ремонту данного типа относятся такие возможные процессы, как перепланировка (требующая узаконивания или нет), а также улучшение эстетического восприятия пространства путем декорирующей отделки.

Как уже говорилось вначале, капитальный ремонт – это трудоемкое занятие, лучше, если его будут выполнять профессионалы. На профильных порталах в интернете можно подобрать фирму, занимающуюся ремонтом или нанять рабочих быстро и за разумные деньги.

Но в любом случае, станете ли вы самостоятельно делать ремонт либо воспользуетесь наемной силой, нужно определиться с тем, какой результат вы ожидаете увидеть по окончанию ремонта. Если во время работ вам потребуется производить перепланировку квартиры, то необходимо запастись разрешающими документами. Стоит учесть, что перепланировка, которая затрагивает несущую стену либо каркасный элемент, в нашей стране не разрешается. Так что стоит хорошо подумать, прежде чем начать собирать множество документов для перенесения межкомнатной перегородки: может быть, есть другое архитектурное решение?

Другая часть подготовки к ремонту – это составление плана работ. В том случае, если необходимость в замене коммуникаций отсутствует, то все же стоит проверить стояки водоснабжения – чаще всего они являются ровесниками домов. Замена стояков должна производиться не только на площади вашей квартиры, но также и в перекрытиях: из-за лишних пятидесяти сантиметров вся замена стояков может оказаться напрасной.

Эти советы помогут вам подготовиться к капитальному ремонту.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2017