Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Аппарат су вид
Каталог и описание моделей. Противомикробные аппараты ИК-терапии
moleculares.ru

  

Кедровая бочка как альтернатива бане

Кедровая бочка — одно из полезнейших творений человечества. Польза её в том, что люди, которые не выдерживают обычные бани или сауны, могут переносить парение в кедровой бочке, так как голова остаётся снаружи бочки и не подвергается действию влажности и высокой температуры. Данное устройство представляет собой бочку в пол человеческого роста (около метра). Материалом для неё служит древесина сибирского кедра, который имеет возраст не менее полтысячи лет. Внутри бочки есть лавочка, высоту которой можно регулировать, а также решётка из дерева для ног. Также вовнутрь встроен провод для подачи пара в бочку и система слива, которая обеспечивает удаление влаги, скопившейся внутри. Провод из бочки выходит наружу и соединяет бочку с генератором пара, размещённым вне её. Также на парогенераторе имеется ручка для изменения температуры в зависимости от самочувствия человека, а также резервуар для травяных сборов.

Рекомендуем:

Fotomanuals.ru — проект который призван помочь самому широкому кругу людей, использующих фотоаппараты и видеокамеры: как новичкам, так и матёрым профессионалам! Ведь порой даже самый лучший фотограф или оператор не знает всех настроек своего устройства. Поэтому, мы создали базу инструкций для фото- и видеокамер. Здесь Вы сможете найти подробную информацию и инструкцию к фотоаппарату. На нашем сайте есть инструкции для практически любых фотоаппаратов или видеокамер, или же, если таковой не имеется на данный момент в базе, заказать её абсолютно бесплатно через форму обратной связи.

Человек помещается внутри бочки, удобно усаживаясь на скамье. Есть возможность отрегулировать уровень скамьи под свой рост. Лучше подстелить на скамью полотенце, дабы избежать ожогов, а также шею обмотать полотенцем, чтобы не допускать выход пара из бочки. Голова человека остаётся снаружи, поэтому нагрузка влажностью и температурой на голову, лёгкие и сердце будет минимальна. И именно этот момент позволяет людям, не переносящим парение в помещении, париться в кедровой бочке. Во время процедуры, человек по собственным ощущениям может установить максимально терпимую для себя температуру. Поры тела под воздействием температуры раскрываются, благодаря максимальной влажности дают выход шлакам и лишней жидкости в виде пота, а также фитонциды древесины кедра и пары травяных сборов насыщают клетки организма полезными элементами и веществами. Нужно всего семь минут для того, чтобы нагреть воду в парогенераторе. А для самой процедуры достаточно только четверти часа, чтобы достигнуть мышечного и нервного расслабления, укрепить иммунитет, оказать стабилизирующее и оздоравливающее действие на патологические состояния в организме. В кедровой бочке можно париться каждый день.

Кедровая бочка отличается от других бань по температуре и влажности, а также по воздействию на площадь тела человека. Организм способен перенести без неприятных ощущений при стопроцентной влажности только сорок градусов (условия турецкой бани). Но благодаря тому, что голова человека вне бочки, то при такой же влажности можно увеличить температуру до пятидесяти градусов. Это позволяет максимально раскрыть поры. Русская баня очищает организм при парении в течение двух, а то и трёх часов, так как температура в ней больше (достигается шестьдесят пять градусов), чем в турецкой бане и кедровой бочке, из-за этого влажность должна быть снижена (шестьдесят пять процентов). Поэтому кедровая бочка имеет преимущество во времени для современного занятого человека (достаточно всего пятнадцати минут в день). Финская же баня делает акцент на температуре, доводя её до ста десяти градусов, при этом влажность снижается минимально до пяти градусов. Поэтому финская баня более сухая. Для каждого вида бань есть показания и противопоказания по здоровью, и необходима консультация врача прежде, чем начать париться. Но кедровой бочкой могут воспользоваться люди, не переносящие другие бани, воздействующие на весь организм, в том числе и на голову. Кедровой бочкой воспользуются те люди, которым небезразлично собственное здоровье.

Кедровая бочка как альтернатива бане

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2019