Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Кулинарный шедевр из мяса свинины и гречки

Как часто нужно задумываться о том, что написано на приправе? Иногда на пакетах с приправой пишут хорошие рецепты, и это скорая помощь для приготовления хорошей пищи, когда сам не знаешь что придумать и чем накормить семью. Вот, к примеру, легкое решение с такого пакетика, только время готовки и состав блюда заменяем на свои. Использовать будем мясо свинины 500 г — 1кг, возможно и больше, ведь семьи разные и аппетит тоже; гречка берется по желанию, не все ее любят, а поэтому готовить нужно осведомленно. Кроме главных ингредиентов, будем пользоваться подсолнечным маслом, сливочным маслом, пищевой солью, приправой, или приправами, репчатым луком и зеленью.

Мясо свинины сочное, иногда не требует дополнительной щедрой поливки маслом, а иногда всего капля масла превращает в более сочный и ароматный продукт, который так и хочется съесть.

Потребуется гречка, ее нужно сварить на среднем огне, в подсоленной воде, можно капнуть подсолнечного масла, но не больше столовой ложки, варить гречку, после того как сварилась испарить на небольшом огне лишнюю воду, если осталась. После приготовления кинуть небольшой кусочек с размером чайной ложки, сливочного масла и перемешивать кашу с ним, пока масло не растает, так получится ароматная, вкусная и не сухая гречка.

Мясо — самое интересное, это не скучная гречка, тут пробуждаются специальные силы шеф-повара. Нарезаем мясо ломтиками, кубиками, или соломкой, все зависит от вкуса кулинара. Ставим сковороду на огонь, насыпаем на нее соль, наливаем подсолнечное масло, когда сковорода накалилась, а масло стало горячим, что даже соль растаяла (не обязательно), сыпем приправу. Приправа может быть разная, комбинированная, или состоять только из перцев, или нарезанный репчатый лук и зелень, а может вообще не употребляться, все зависит от желания. На сковороду равномерно выкладываем мясо, прикрывайтесь крышкой от капелек раскаленного масла, оно обжигает. Обжариваем мясо, перемешивая периодически, оно должно поджариться до золотистой корочки. После поджарки наливаем стакан кипяченой воды, мясо так варим до готовности в течение 30—40 минут. Добавлять воду следует, когда вся в сковородке испарилась, много воды не поможет в готовке мяса, иначе оно потеряет вкус, он будет не насыщенным.

К такому мясу и гарниру следует подавать салат, а также сварить подливу, это может быть подлив на бульоне, или пикантный подлив на томатной пасте.

В готовке такого блюда главное время, а также внимательность, в сковороде при готовке мяса быстро испаряется вода, зачастую отвлекшись от плиты можно пережарить его, а то и вовсе превратить в уголь. Приятного аппетита всем!

Другие пошаговые рецепты с фото смотрите на портале Povarusha.ru

Кулинарный шедевр из мяса свинины и гречки

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2019