Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Купить набор посуды: какая кастрюля подойдет для вашей плиты?

Почитатели кулинарии встают перед задачей: какой купить набор посудыдля конкретной варочной панели? С типовыми печками осложнений нет: для них пригодны все супницы, а как быть хозяевам остальных приспособлений? Сейчас попробуем в этом разобраться.

Плита, работающая на газе. Для варочной панели данного типа необходимо приобретать кухонную утварь из нержавейки с несколькими слоями, так как при варке на газу максимально накаляются именно бортики сосуда. Чем массивнее дно, тем однороднее жар.

Также приемлемо брать чугунные сковороды и посуда из прессованного пищевого алюминия, они отличаются требуемой способностью к проведению тепла. керамику и стекло на подобных печках использовать не стоит.

Индукционная плита. Наиболее привередливая: для нее подходит утварь, выполненная из металла с магнитными качествами: чугунная или стальная, иначе говоря, от стеклянных и алюминиевых супниц придется отказаться.

На варочной поверхности с индукционными свойствами применяют кухонные наборы с присадкой ферромагнитных металлов. Нужно отметить, что цена на сковородыс этими характеристиками больше, но можно взять типовую посуду из нержавейки или чугуна.

Стеклокерамическая плита. На такой печке необходимо использовать кастрюли и сковороды с ровными бортиками. Диаметр дна должен совпадать с диаметром элемента накаливания, иначе жар станет непостоянным.

Для такой плиты нужно купить нержавеющую кастрюлюили из эмалированной стали с многослойным низом. Не рекомендуется применение алюминиевых сотейников, потому что они оставят на полированной поверхности следы, которые не под силу удалить.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2020